Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:33 

Сюда - обсуждение народов, рас и всего прочего.
Буду благодарен тому, кто будет собирать инфу в кучу, чтобы её запостить!

на данный момент:

URL
Комментарии
2013-05-10 в 23:16 

Спасибо анону с компиляцией, надеюсь, он не обиделся, что я потырила плоды его трудов.
Я тут оставила те варианты, которые пока не оспорили. Если что-то забыла или что-то не устраивает - слушаю.

Так, вот краткий перечень рас:
- Жители патриархального государства - предположитель люди (?) или кто-то похожий на людей
- Жители матриархального государства - эльфоподобные, живут около 200 лет
- Гномы
- Раса, эволюционировавшая из других животных, нежели обезьян - какая я понимаю, там несколько видов будет
- Амфибии или что-то подобное, промышляющее в вольных городах
- Русалки
- Орки (болотные и степные)

Из мелких упомянутых народов или представителей видов
- Люди с магическими аномалиями
- Какая-то раса, сейчас находящаяся в статусе парии (в рабстве и т.д.)
- Народ с оборотническими способностями (выглядят как люди, обращаются в животных частично или полностью)

URL
2013-05-10 в 23:17 

Матриархат:
внес предложение о расе с матриархатом, церковью и расизмом. Также я предложил, чтобы врожденная магия этой расы сводилась к примитивным физическим воздействиям типа телекинеза, левитации и им подобного, зато требовала бы не больше усилий, чем управление своим телом. В связи с наличием врожденной магии вся остальная магия практически не развита и запрещена. Стимпанковцы там только подконтрольные церкви и засекреченные. Ружья - только секретным спецотрядам.
У нас церковь управляет? Значит, власть в руках того, кто в данный момент церковью рулит.
Магички - примерно половина женского населения. Ген, отвечающий за магию, находится в X-хромосоме, магией владеют только дамы, которые гетерозиготны по этому гену.
По двести живут и стареют как-нибудь симпатично, вот и все. Симпатично - это значит, бабушка будет выглядеть максимум на сорок человеческих лет, но может иметь седые волосы, убитое сердце и так далее.
Про особую церковную магию.У нас существует традиция призыва демонов, одержимость и прочие радости. Некоторые церковницы(специальный орден, возможно?) имеют навыки экзорцизма. Вера и сила духа плюс священные символы.

Про мужиков:
Вообще-то они в основном домохозяйки, прачки и так далее, но также имеют место быть мужские монастыри с монахами, отцами-настоятелями и т.п. По ананалогии с аналогичными организациями в патриархальном обществе.
Но собственно в священницы, инквизицию и вообще на почти все отвественные должности мужиков не берут.
Решили разрешить мужикам быть палачами. Но это будут не только мужики, просто и их тоже будут брать. И она другие не очень отвественные должности тоже.
Еще мужики могут быть шлюхами, медбратьями и так далее. Кстати, в этом качестве они и в армии будут присуствовать.
Вот солдатами мужиков, имхо, точно не сделали бы, в армию без магии идти не стоит, плюс кто ж низшим существам оружие доверит.
Дела, которые пачкают руки церкви, совершаются под покровом темноты доверенными лицами - среди них, наверное, могут быть мужчины, но как исключения.

Про армию:
Дам-культуристок не будет нигде, ибо нафиг им? Думаю, даже крутые воительницы будут просто спортивными, но не перекачанными. Главное оружие - магия же.
Доспехи - легкое и мобильное. И красивое, если хочешь.
У них обязательно должно быть оружие дальнего боя(если магией не дотянешься), в основном, очевидно, луки, у каких-нибудь церковных спецотрядов - могут и ружья быть.
Короче, в армии мы имеет стройных, спортивных эльфиек с луками и магуйством.

Про размножение:
Контрацепция у них должна быть хорошо развита, и аборты должны быть легализованы. Иначе нелогично.
Еще я думаю, что институт семьи должен быть немного другим. Наверное, большинство гражданок до определенного возраста будут обязаны родить двоих-троих детей и кинуть их на руки мужу-домохозяйке(в крайнем случае - в приют) А дальше мама работает, папа сидит с детьми, дети взрослеют, и так далее.
Приюты должны быть хорошо развиты, думаю, могут быть целевые приюты, например, для будущих солдат(солдаток?солдатиц?)
Иначе эльфы вымерли бы давно.
Я уверена, что будет полно дам, которые будут гордиться родом и детьми.
Я вообще думаю так - в какой-то прекрасный и давний момент в стране эльфов наметился демографический кризис, тот, кто тогда был у руля, ввел(точнее,ввела) репродуктивную повинность. А та прижилась, хотя и с большим трудом. Все-таки государство суровое, додавили. А потом народ привык.

Про внешний вид:
Кстати, няшных среди эльфиек должно быть не больше, чем среди людей - просто потому, что не может быть сплошь прекрасной расы, всегда есть разные фенотипы.
Распостранены широкобедрые, с тонкой талией девушки - такие классические песочные часики, не имеющие проблем с родами.
Само собой, этот типаж не может быть единственным, но хотелось бы, чтобы часто встречался.
Девушек-тростинок с узкими бедрами будут освобождать от репродуктивной повинности.
В юности гормональный фон один, с годами меняется, поэтому юные эльфийки беременнеют легко, а вот взрослые и пожилые - с огромным трудом.
Уши заостренными сделаем, жить будут по двести лет.

Религия:
Я хочу, чтобы их религия была аналогична христианству, потому что за основу все-таки бралась Европа. Правда, от основы мало что осталось, но все же.
Надо какую-нибудь богиню и кучу святых(обоего пола) И демонов, мы вроде решили, что демоны будут.
И еще нужен символ религии. Чтобы его везде вешать.

Минутка лирики:
В матриархальном государстве лучшее, на что может надеяться парень-инвалид - пожизненно сидеть под крылышком влиятельной семьи. Не очень круто. И заниматься хорошо если творчеством, но и это не будет одобрено обществом.


Патриархальное государство:
Есть предложение сделать его государством с жесткими законами, легализованным рабством, тираном-правителем и агрессивными замашками.
Атеизм - тогда надо продумать теорию сотворения мира для них.
Магия - преобладающие жертвоприношения, постоянные магические эксперименты на людях?
Что мы имеем, если все факты в кучу:
- население преимущественно человеческое;
- большая площадь;
- удобные выходы к морю;
- мощная армия, как физическая, так и магическая;
- хорошая демографическая ситуация (ибо мужики больше озабочены продолжением рода, а женщин никто не спрашивает, хотят они рожать или нет, поэтому они рожают);
- форма правления - монархия;
- сельское хозяйство почти не развито;
- развито мореплавание, возможно, добыча ценных металлов, ибо горы в наличии;
- большое внимание уделено магии, ее развитию в большинстве областей;
- исследование магического Чернобыля, соответственно, исследование различных мутаций - ну тут снова магические эксперименты, но суть в том, что ученые там хороши и на попе без дела не сидят;
Отношения с матриархальным государством - холодная война;
Отношение к иным расам - больше как к подопытным кроликам;
Правитель тиран, жесткие законы, суровые наказания.
Вопрос: там сможет нормально жить персонаж, который не может ходить?
Ответ: Если он - а) маг; б) богатый; в) имеет помошника, который будет его носить, то вполне.

Вольные города:
Я к чему - там был прекрасно описан Умбар, похожий на Венецианскую Республику, но более вольный и без сильного правления аристократии, как в Венеции. Это был портовый и торговый Вольный город, живущий за счет того, что удобно устроился на пересечении торговых путей.
у Дж. Мартина в ПЛиО было несколько таких городов, но в каждом из них была собственная система управления - от чего-то, тоже похожего на Венецию, до теократической власти в одном отдельно взятом городе.
Я бы не отказался от пары таких городов у нас :о
Сильного военного влияния они могут не иметь, но зато могут оказывать влияние на торговлю и прочее.
Чур портовый город будет принадлежать похожим на амфибий существам. Чтобы они могли и нырять на продолжительное время, торговать с русалками и в целом заправляли торговлей в нашем мире - у них ведь хватка на морских путях и соответственно с ними надо считаться.

Нейтральный остров-государство:
Должен быть хотя бы один нейтральный город-государство. Ящитаю, он может находиться на одном из крупых островов и быть торговым.

Также из народов хотели:



Орков:
поселены в теории в болото, где магии нет, технологии нет, но присутствует некая форма шаманизма с типичным изучением животных и так же коммуникацией с мертвыми (ну и немножко некромантии).

URL
2013-05-10 в 23:17 

"Звериные" расы:
- Антропоморфы. В отличие от оборотней, превращаются в животное (одно конкретное, зависит от генетики) не по воле луны, а по собственной воле. Даже в животном виде сохраняют человеческий разум. Очень логичны и рациональны (в детстве у них звериное борется с человеческим, они постоянно себя обуздывают, а потом привыкают), эмоции не в почёте, порицаются, культ разумности (растёт из страха победы животного над человеческим). Размножаются только с представителем своего вида (антопоморф-волк и антропоморф-кошка, например, могут заниматься сексом, но будут бесплодны - разные наборы генов).

- Небольшой народ, обладающий похожими чертами, но не способный полностью обращаться в животных.

- Раса, которая взяла путь своей эволюции от иных животных, нежели от обезьян? Т.е. антропоморфны, разумны, изменены в процессе эволюции, но - иные.
(были предложены варианты ящериц, птиц, медведей, львов и лемуров)

Львы:
У альтернативной расы мы за базу, допустим, возьмем львов, кто-то там предлагал. Во-первых, это сразу должны быть не совсем наши привычные львы, а львы альтернативные, с тенденцией к увеличению массы мозга и прям сначала эволюции вида - с несколько более высоким развитием. Чтоб они глобально эволюционировали в антропоморфов, должна была быть веская причина. Я предполагаю, что это было изменение климата - изначально они были заточены под что-то саванное, а потом там оси Земли сместились или я не знаю глобальное потепление пришло (из этого вытекает идея - могли ли на заре цивилизации юг и север быть совсем в других местах?), короче - привычная дичь перекопытилась и стало довольно прохладно, в результате чего при стечении обстоятельств эволюция пошла не тупо в оволосение, а в осваивание огня и поиск примитивных убежищ, а после и постройку своих (конечно, не все сразу). Постепенно тип питания и зубной аппарат перестроились под всеядность, и развились, разумеется, передние конечности, в том числе четко противопоставился один палец для хватания. Бегать на четвереньках за антилопами стало уже не круто - пришлось осваивать более совершенные орудия. А дальше по накатанной. Потом, возможно, случилось переселение и более комфортные условия и постепенное снижение волосистости. Если так принять, то к данному моменту эти товарищи прямоходящи, со своей речью, достаточно цивилизованны. Эволюция шла не от обезъяны - могу предположить крупные плоские лица, очень густой волосяной покров, у мужиков - особенно, голова-плечи-грудь. Скорее всего довольно велики, что до хвостов - можно оставить для равновесия, например. Пальцы на руках короче, чем у людей, широкие стопы. Не знаю, изменился ли аппарат задних конечностей, может и нет - тогда они ходят как мы бы назвали "на цыпочках", опираясь на хорошо развитые пальцы ног.
Предполагаю, что у них развито многоженство))

У них может остаться строй аля прайды.
Тут два варианта:
- они живут прайдам и разрозненно более-менее. Т.е. общего города у них нет, есть только территория, где каждый лев-прайдер (лол) пихает свои поселения и содержит своих самочек. Если какая война - то как-то объединяются. Хотя тут тогда все равно какой-то муниципальный центр нужен, для учета, грубо говоря, и чтоб оттуда всякие "завтра война, всем приходить на площадь" присылать.
- они живут все в одном поселении-городе, и у них там есть самый главный левъ, который как-то все это под лапой держит, а ниже уже мужики со своими женами, которые тоже живут более-менее отстранено друг от друга.
В любом случае, у них очень развита иерархия, наверняка приветствуются династии и в почете грубая мужская сила. Женщин/самок наверное с детства натаскивают на военные действия, если вдруг што. Чем больше жен, тем круче мужыг)) мужыг-одиночка - неудачнег. Женщина-одиночка - тоже неудачница и может рассчитывать на пребывание в невысоких социальных слоях. Короче, им взаимновыгодны браки, я думаю.

Обладают ли они магическими способностями?
пока вопрос считаю открытым))

Думаю, что основным промыслом львов, если они немногочисленны, могла бы быть охота.
А физически слабые особи любого пола - неудачники, короче - занимались бы собирательством, возможно, еще возделыванием земель и даже скотом. Зависит от условий обитания и уровня культуры. И хозяйство тоже на них было бы.

Какая религия?

тут у меня тоже два варианта - а может быть оба действующие, что приводит к религиозному расколу. Одни - типа язычнеги, например, типа пошли небо солнце шоп была трава и дичь и пошли дождя шоп не было засухи, а вторые, кажется, вряд ли поклоняются богу - скорее своим соотечественникам, которые что-то там крутого в прошлом навершили. Как гномы в ДА, наверное, со своими Совершенными.


Порабощенные/вырезенные расы:
- Раса, развязашая в прошлом какой-то масштабный конфликт, почти полностью быстренько выпиленная, а оставшихся отправили в рабство.

- Группу населения, подвергнутая остракизму. Вроде отдельной касты или секты или больных каких-нибудь?


Люди с аномалиями:
Родители учёные и/или маги, магическое излучение до и во время беременности, как результат - ущербный плод.

Если у вас будут гномы, то не делайте их добродушными бородачами-кузнецами, ок? Они народец не простой, а весьма хитрый и совсем не такой уж простодушный. Среди них встречаются умелые ювелиры, звездочёты и учёные, да и торговцы из ни не плохие.

URL
2013-05-10 в 23:20 

спасибо, анонче!! закинул

URL
2013-05-10 в 23:25 

Ок, будем ждать новой информации и корректив.)

URL
2013-05-10 в 23:44 

По расам. У нас патриархальные товарищи по географическим прикидкам оказываются в довольно теплом, сухом климате. Это как-то отразится на их внешних признаках, на культуре и т.д.
Или мы не будем настолько заморачиваться?

URL
2013-05-10 в 23:46 

На одежде точно отразится. На пище. На быте.

URL
2013-05-10 в 23:47 

Насколько там жарко?

URL
2013-05-10 в 23:48 

На одежде точно отразится. На пище. На быте.
Тогда это получается по культуре что-то близкое к... арабским странам? Или к Средиземноморью.

URL
2013-05-10 в 23:49 

Тогда это получается по культуре что-то близкое к... арабским странам?
О-ой, только не это. Давайте не настолько отразим ._.

URL
2013-05-10 в 23:49 

Аноны, простите, если вмешиваюсь, а если у меня персонаж собственный и нужной фотографии/арта другого человека у меня нет, то можно будет самому нарисовать?

URL
2013-05-10 в 23:53 

Аноны, простите, если вмешиваюсь, а если у меня персонаж собственный и нужной фотографии/арта другого человека у меня нет, то можно будет самому нарисовать?

Так круто же, если ты рисовать более-менее умеешь.)

Хотя это скорее в тему общих вопросов.

URL
2013-05-10 в 23:54 

О-ой, только не это. Давайте не настолько отразим ._.
окай, я просто предложил :о можно вообще особо не заморачиваться, просто уточнить, что у них там особенности одежды/пищи/быта/постройки домов, и все)

URL
2013-05-10 в 23:54 

О-ой, только не это. Давайте не настолько отразим ._.

А я еще раз спрошу, насколько там тепло и сухо.
Ибо от этого зависит одежда, архитектура, режим дня, кухня...

URL
2013-05-10 в 23:55 

А я еще раз спрошу, насколько там тепло и сухо.
Ну в темке с географией решили, вроде, что там по средиземноморски сухо, вроде, и достаточно жарко.

URL
2013-05-10 в 23:55 

А я еще раз спрошу, насколько там тепло и сухо.
Ибо от этого зависит одежда, архитектура, режим дня, кухня...

Больше похоже на Грецию, чем а Египет.

URL
2013-05-10 в 23:59 

Тогда смотрим, как одеваются и одевались в местах с таким климатом и творим на основе.
Но уже ясно, что одежда должна быть свободная.

URL
2013-05-11 в 01:40 

я все о своем
еще я думаю, что у левушек все имена даются С Глубоким Смыслом
и типа определяют жизненный путь товарища
а в особо тяжелых случаях сменяются на какие-нибудь позорные

URL
2013-05-11 в 01:45 

Называть будешь на русском или на львином?

URL
2013-05-11 в 01:46 

ну, примерно из разряда "его зовут Омноном, это имя значит "охренительный охотнег"))

URL
2013-05-11 в 01:47 

ну, примерно из разряда "его зовут Омноном, это имя значит "охренительный охотнег"))

А приведи пример львиного имени?
Я помню про рычащие, но интересно.

URL
2013-05-11 в 01:48 

какой ты хитрый, анон! как же я тебе так сходу))
я подумаю!

URL
2013-05-11 в 01:53 

Хангрр? Ргхар? Ашшара?
Амм, пардон, я не лингвист, если что :/

URL
2013-05-11 в 01:54 

Хангрр? Ашшара?

да, что-то вроде!

URL
2013-05-11 в 01:55 

Ашшара - это красиво звучит!

А что там с немецкими именами и эльфами? Никто не против?

URL
2013-05-11 в 01:57 

А что там с немецкими именами и эльфами? Никто не против?
я не против))

URL
2013-05-11 в 02:09 

Немецкий и эльфы это прекрасно *__*

URL
2013-05-11 в 02:11 

анон с именами, я пожалуй имя "Ашшара" и прихватизирую, если ты не против, конечно, больно приглянулось

URL
2013-05-11 в 15:58 

Приступив к нашим оборотням.
Вот, что писал про них кто-то из анонов в теме на Правдорубе:
читать дальше

У меня есть идея о том, что рациональность и логичность можно сделать не чертой всего народа, а например, каких-то отдельных семейств с четким кодексом правил, традициями, понятии о сдержанности и т.д.
В моем представлении этот народ вообще достаточно разнороден - существует некоторое количество семей, которые отличаются не только животными, в которое могут обращаться, но еще и отношением к себе и к миру.
У них - опять-таки - в моем представлении, нет единого центра, какого-то государства - они живут где угодно, и ваш сосед вполне может оказаться каким-нибудь лисом, например.
Уровень ассимиляции тоже разный - какие-то семьи могут не любить города, каким-то представителям там вполне комфортно.

URL
2013-05-11 в 16:00 

Было предложение сделать их чем-то вроде цыган. Не всех, наверное, а отдельные кланы.
Как идея?

URL
   

Liberté, Égalité, Fraternité

главная