22:33 

Сюда - обсуждение народов, рас и всего прочего.
Буду благодарен тому, кто будет собирать инфу в кучу, чтобы её запостить!

на данный момент:

URL
Комментарии
2013-05-11 в 16:02 

Как идея?
Там вполне из них кто-то может быть и цыганами.
Кланов же много. Вот представьте: волки, лисы, медведи, шакалы какие-нибудь, большие кошки, птицы, еще кто-то, еще кто-то - кто-то их них вполне может вести кочевой образ жизни.
При том, например, Южные Волки, например, любят тусить в городах, а Северный клан волков же - одиночки и вообще не особо ладят с людьми.
Ну и все в таком духе.

URL
2013-05-11 в 16:08 

Это хорошо, очень приятная народность в том смысле, что можно выбрать клан и место обитания по вкусу.)

URL
2013-05-11 в 16:14 

У меня еще была про них идея, но она достаточно запутанная, так что я не знаю.
Идея

URL
2013-05-11 в 16:16 

Новая инфа

Поправьте, если что-то забыла или кто-то с чем-то не согласен.

URL
2013-05-11 в 16:24 

А что, если у этих товарищей дар к оборотничеству зависит от приближености к природе - разнится он, например, от полного оборотничества до частичного - шерсть, морда и прочее. Например, у живущих в вольности, на природе - у аналога цыган тех же, например, оборотничество полное, а вот у тех, кто долго живет в городах - лишь частичная.

Мне очень нравится, посмотрим, что остальные скажут.)

URL
2013-05-11 в 16:40 

Переношу сюда.
Можно я расскажу об аниморфах? Они не кочевники точно, у них маленькое, очень развитое государство, но режим близок к тоталитарному. Государство очень контролирует граждан. К магии относятся неодобрительно, стараются развивать науку. У них же культ разума. Поощряется только та магия, которая основана на заучивании заклинаний, создании артефактов. Стихийную магию считают злом, так как она, по их мнению, не управляется логикой.

Честно, мне бы не хотелось, чтобы эту расу видоизменяли настолько серьёзно. Я понимаю, если я высказал идею анонимно в общих интернетах, она мне уже не принадлежит, но было бы обидно. В конце концов, у нас много рас, почему бы не сделать кочевниками кого-то ещё? Или вот такой вариант: кучка бунтарей-аниморфов, местные хиппи, которым не нравится режим и культ разума, сбежали и объявили себя вольным народом, стремятся к гармонии с природой, не стесняются звериного в себе, не прячут эмоций и всё такое. И вот они-то и кочуют по свету, преследуемые в родной стране.

URL
2013-05-11 в 16:44 

Или вот такой вариант: кучка бунтарей-аниморфов, местные хиппи, которым не нравится режим и культ разума, сбежали и объявили себя вольным народом, стремятся к гармонии с природой, не стесняются звериного в себе, не прячут эмоций и всё такое. И вот они-то и кочуют по свету, преследуемые в родной стране.
А может они будут вроде парий? Какой-то отдельный клан (хотелось бы волков или медведей) которым не дается самоконтроль и вместо этого они идут "в природу", за что бурно нелюбимы остальными "оборотнями" и вытеснены на положение люмпенов? *третий анон, который вчера хотел что-то вроде клейменых*

URL
2013-05-11 в 16:46 

Эмм... Ну я просто предложил идею :/ Anyway, раса все равно принадлежит тому, кто первым про нее высказался, так что все, что сверху про разрозненность и иже с этим, можно не засчитывать.

URL
2013-05-11 в 17:01 

А может они будут вроде парий? Какой-то отдельный клан (хотелось бы волков или медведей) которым не дается самоконтроль и вместо этого они идут "в природу", за что бурно нелюбимы остальными "оборотнями" и вытеснены на положение люмпенов?

Мне бы не хотелось кланов, это немного достало, во всех фэнтези-ролёвках эти кланы с их борьбой. Я бы предпочёл обойтись без клановой системы, это даже обосновано - им навязывается, что мы не животные, а тут - стая, да ещё и по виду. Наоборот, им с детства внушается, что неважно, в кого ты превращаешься, важно - что ты человек. Не надо кучковаться со с представителями своего вида, футакделать, все мы люди, и медведи, и мыши... и всё такое.
Пусь они будут разных видов, просто те, кого не устраивает Система со своей Логикой и Разумностью. Я не против того, чтобы они были на положении парий, наоборот - всячески за. "Нормальные" аниморфы их презирают, а власти гоняют. Просто без настоебенивших кланов. Субкультура, скорее.

URL
2013-05-11 в 18:25 

Аноны, так на каком варианте остановимся? На последнем, наверное? Я тогда внесу коррективы в файлик.

URL
2013-05-11 в 18:35 

В разделе аниморфов вместо этого:
"У меня есть идея о том, что рациональность и логичность можно сделать не чертой всего народа, а например, каких-то отдельных семейств с четким кодексом правил, традициями, понятии о сдержанности и т.д.
В моем представлении этот народ вообще достаточно разнороден - существует некоторое количество семей, которые отличаются не только животными, в которое могут обращаться, но еще и отношением к себе и к миру.
У них - опять-таки - в моем представлении, нет единого центра, какого-то государства - они живут где угодно, и ваш сосед вполне может оказаться каким-нибудь лисом, например.
Уровень ассимиляции тоже разный - какие-то семьи могут не любить города, каким-то представителям там вполне комфортно.
Там вполне из них кто-то может быть и цыганами.
Кланов же много. Вот представьте: волки, лисы, медведи, шакалы какие-нибудь, большие кошки, птицы, еще кто-то, еще кто-то - кто-то их них вполне может вести кочевой образ жизни.
При том, например, Южные Волки, например, любят тусить в городах, а Северный клан волков же - одиночки и вообще не особо ладят с людьми.
Ну и все в таком духе."

Может быть это:

"У них маленькое, очень развитое государство, но режим близок к тоталитарному. Государство очень контролирует граждан. К магии относятся неодобрительно, стараются развивать науку. У них же культ разума. Поощряется только та магия, которая основана на заучивании заклинаний, создании артефактов. Стихийную магию считают злом, так как она, по их мнению, не управляется логикой.
Им с детства внушается, что неважно, в кого ты превращаешься, важно - что ты человек. Не надо кучковаться со с представителями своего вида, футакделать, все мы люди, и медведи, и мыши... и всё такое.

Кучка бунтарей-аниморфов, местные хиппи, которым не нравится режим и культ разума, сбежали и объявили себя вольным народом, они стремятся к гармонии с природой, не стесняются звериного в себе, не прячут эмоций и всё такое. И вот они-то и кочуют по свету, преследуемые в родной стране.
Пусь они будут разных видов, просто те, кого не устраивает Система со своей Логикой и Разумностью. Я не против того, чтобы они были на положении парий, наоборот - всячески за. "Нормальные" аниморфы их презирают, а власти гоняют. Просто без настоебенивших кланов. Субкультура, скорее."


Надо точно определиться. Я за второй вариант.

URL
2013-05-11 в 22:12 

чуваки, мне тут один бро подкинул еще мысль.
у животных, если вы не знаете, в массе своей ключица отсутствует. У кошачьих - есть в рудиментарном виде. Очевидно, в процессе эволюции львов она у них развилась, что обеспечило нормальные руки.
Предлагаю ввести среди львов печальную иногда проявляющуюся о потомства патологию - рудимент ключицы. Звери получаются скрюченные, руки - мало функциональные.

URL
2013-05-11 в 22:15 

Предлагаю ввести среди львов печальную иногда проявляющуюся о потомства патологию - рудимент ключицы. Звери получаются скрюченные, руки - мало функциональные.


Хотеть!

URL
2013-05-12 в 14:12 

У меня ощущение что орки и гномы перестают вписываться в сеттинг катастрофически. И эльфей надо срочно переназвать. ИМХО, конечно) но мне до сих пор кажется заманчивой мысль что у них и человеков общий предок.

URL
2013-05-12 в 14:22 

У меня ощущение что орки и гномы перестают вписываться в сеттинг катастрофически.
Плюс много. Может, ну их в баньку, господа? И поменьше видов станет, и банальщины меньше.

URL
2013-05-12 в 14:25 

Плюс много. Может, ну их в баньку, господа? И поменьше видов станет, и банальщины меньше.
Хмм... на гномов вроде желающих не было?
У меня есть предложение: а что, если сделать в тех местах вместо гномов просто людей, но... но слегка адаптированных под горные условия и все-такое? Отдельную народность просто.
С орками, я помню, был желающим анон, но... хмм... с ними можно тоже что-нибудь придумать, что упростит мироздание слегка xD

URL
2013-05-12 в 14:29 

Имхо - лучше бы нам вообще оставить три расы. В идеале. Людей, эльфей и львов, раз уж на них столько желающих. Основное население мира - человеческое. Вторые по количеству - эльфы. Львы малочисленны.
Кто-то хотел водных - ок, водные еще. Они не на земле, у них свои мутки, поэтому мешаться не должны.

URL
2013-05-12 в 14:32 

Имхо - лучше бы нам вообще оставить три расы. В идеале. Людей, эльфей и львов, раз уж на них столько желающих. Основное население мира - человеческое. Вторые по количеству - эльфы. Львы малочисленны.
Антропоморфов забыли еще :|

URL
2013-05-12 в 14:33 

Дааа *_* четыре это на порядок лучше чем 6, ла и рептилии и левушки это как минимум не так заезжено как гномы и орки.

URL
2013-05-12 в 14:33 

У нас еще аниморфы хорошо продуманы. И желающие ими играть есть.

URL
2013-05-12 в 14:39 

То бишь, если продолжать политику "всем не угодишь, а мы попробуем", то остаются:
- люди как основное население мира;
- эльфы как вторая по численности раса;
- львы;
- аниморфы;
- возможно что-то рыбное;

URL
2013-05-12 в 14:43 

Но аниморфы и водные( если будут?) не столь многочисленны, а если не появится кто-то, кто водных пропишет, то их и вовсе можно отставить в сторону.

URL
2013-05-12 в 14:50 

Согласен с тем, что гномов/орков переделать, может быть еще водных в аниморфы записать.

О, еще. Мне кажется, у львов должна быть сиеста.

URL
2013-05-12 в 14:53 

Анон с сиестой, жжошь! Главный львинодел ржот и полностью поддерживает!

URL
2013-05-12 в 14:56 

водных в аниморфы записать.
Кстати да. Аниморфы ж у нас по видам не делятся, у них мир и братство? Вот и водников тогда им туда же. Объединить - и получим четыре расы, все мило.

URL
2013-05-12 в 14:57 

Что я думаю насчет гномов: это горная людская народность, они, по идее, должны быть не слишком высокими, коренастыми, приспособленными к разряженному горному воздуху (широкая грудная клетка, нэ? поправьте меня, если я ошибаюсь), немного смуглокожими...
Занимаются добычей угля, металлов, ковкой и прочими металлобрабатывающими занятиями, я думаю, в горных долинах занимаются сельским хозяйством, разводят овец и коз на горных пастбищах. М-мм... У нас там уже холодно? Или как? Вроде не очень? Тогда могут еще выращивать у себя там виноград, как в Германии делают - там на склонах горных виноград растят xD
Я думаю, у них там тоже патриархальный строй, но без перекосов, как на южном континенте. Может быть клановая система - горы поделены на небольшие участки, принадлежащие большим семьям и примкнувшим к ним.
Славится эта народность своим оружием, металлами... ну и чем-нибудь еще, надо подумать.

Набросал на коленке идею, если что :O

URL
2013-05-12 в 15:00 

Может ну их, все-таки, а? ._.

URL
2013-05-12 в 15:05 

так если люди то и люди, зачем плодить сущности?

URL
2013-05-12 в 15:05 

Я тоже скорее против гномов. Пусть уж там лучше живут люди, которые этим промыслом занимаются - может приземистые и все такое, но все-таки люди. Это как эскимосы, которые в какой-то степени отличаются внешне, но быть людьми не перестают. Просто в горах когда-то поселились на отшибе от всех, да там небольшими селениями и живут.

URL
2013-05-12 в 15:05 

Может ну их, все-таки, а? ._.
Ну можно и нафиг. Просто странно было бы, что люди настолько однородны. Я же не предлагаю делать расу отдельную О_о Это те же люди выходят. Их можно вообще не касаться - просто упоминать иногда, как производителей оружия и т.д.
Сделать их эдаким элементом фона в мире - где-то есть, чем-то занимаются.

Но дело выше. Мне их сейчас прописать не сложно чуть подробней - не заморачиваясь с деталями, просто добавив пару абзацев еще и все.

URL
     

Liberté, Égalité, Fraternité

главная