00:32 

Как всё начиналось

Профессор Флавлин
*говорящая голова*
Дата: месяц перед экспедицией

Место действия: Вольный город Лейтеминг

Описание:
О первом участнике экспедиции.
Встреча наёмника и профессора.
Про амбиции и несбыточные мечты. Про то, как важно иногда остановиться.
Про важность заслона у вольера с поросятами :)

Участники: Эльза Рейнхардт, Профессор Флавлин (...)

Комментарии
2013-05-15 в 23:43 

Профессор Флавлин
*говорящая голова*
Вдоль мрачного коридора, освещенного тусклыми тусклым сиянием убогих свечей повалила густая мутноватая дымка. Клубами маслянистого чада распространялся тошнотворный, сдавливающий горло отвращением, но безвредный смрад, заставляя сплотившихся возле входя фигуры брезгливо зажать носы и разом поморщиться. Виновник торжества успел у юркнуть в проём одних из тёмных дверей.

- Я больше в салочки играть не намерен! С этой тварью пускай кто-нибудь другой разбирается! – воздев в отчаянье руки, воскликнул один из студентов.
- Ага, меня вот тоже шибануло, - поддакнул ему женский голос.
- Может, взорвём его и дело с концом? – предположил кто-то. И сразу встретил оглушительно громкую реакцию праведного гнева рассерженного наставника.
- Бреник, это слишком ценный экземпляр и мы не можем позволить себе его потерять! Это уже пятый побег за этот год, - он раздражённо зыркнул на дверь, - В основном загоне осталось только десять особей половина из них недееспособны в эту пору, вы и сами знаете, а этот находится в самой подходящей фазе. Просто катастрофа! И вы предлагаете так расточительно его уничтожить! И никаких взрывов на территории Академии!
- Как скажете, замкафедрой, - разочаровано пробубнил молодой человек.

Из-за угла показалась кресло без ножек, парящее чуть ниже уровня глаз. Оно стремительно подлетело к злополучной двери, от которой группа отошла на приличное расстояние на всякий случай, и резко затормозило, покачнувшись. Студенты с лёгким интересом пробежались по нему взглядами и тихо зашушукались. Из неясной груды складок ткани в кресле выпал и покатился прямиком в дверной проём небольшой розоватый шарик.

Хозяин кресла прижался к полу, с величайшим любопытством затаился, вглядываясь в щель и принялся выжидать. Через некоторое время к нему с опаской приблизился замкафедрой - затаив дыхание, он тоже чего-то ждал.
Раздался оглушительный хлопок, через секунду за дверью будто пискнула мышь. Гигантская, плотоядная мышь с насморком и крайне скверным расположением духа.

Сиденье вернулось на прежнюю высоту, а его владелец с играющей на лице улыбкой, заявил:
- Можете отпирать. Уверяю вас, теперь оно безобиднее мухи.

Бреник, полноватый смуглокожий юноша с горящим взором, боязно приблизился к двери но, помедлив, всё же зашёл. Вышел он уж с небольшим пучеглазым плоским существом, тревожно мечущимся в странной клетке, которая на вид был как полупрозрачный сплошной куб, сотканный из сиреневой дымки.
Возле него тут же оказался наставник и вежливо, но резко дёрнул к себе куб. Студент не имел никакого желания ввязываться в неприятности, а потому безропотно отдал его и поспешил удалиться с остальными.

- У вас наконец-то получилось, - с одобрением произнёс довольный преподаватель, любовно вглядываясь в структуру искусно продуманной магической ловушки. – Интересно, можно ли будет это использовать на существах, гм, несколько крупнее… На время военных действий, например. Только подумайте – такие же ловушки, но для вражеских солдат. Или нет, лучше шпионов, - мечтательно протянул он.
Его собеседник только молча кивал – у всех есть свои маленькие странности и замкафедрой Прекинский не был исключением. Они двинулись по коридору.

Ещё некоторое время они шли в тишине, нарушаемой лишь тихим гудением клетки. В конце концов загадочный некто в кресле начал:
-Скажите, а вы…
-Да! Я откопал её контакты. О, это стоило немалых усилий, - он самодовольно усмехнулся, - Но овчинка стоит выделки. Она – самый подходящий человек для этого вашего маленького плана.

2013-05-15 в 23:48 

Мне ждать продолжения или я могу уже что-нибудь написать? :nechto:

URL
2013-05-16 в 00:05 

Жуткая. Я боюсь таких тварюшек.

URL
2013-05-16 в 00:07 

Профессор Флавлин
*говорящая голова*
Она не няша :lol:

2013-05-16 в 00:17 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
Где-то так. Извиняюсь за ошибки и опечатки - ворда не имею. Извиняюсь за содержание - надеюсь, не всегда будет так.. нежненько.

Впервые за несколько месяцев Эльза вернулась в гостиницу задолго до полуночи. Она наконец-то получила письмо из дома, и хотела прочитать его в одиночестве.
Дверь была заперта, шторы - задернуты.
Эльза вытащила письмо из помятого конверта. Нет, даже не письмо - так, записку; Амали снова не пожелала утруждать себя подробными описаниями.
"Надеюсь, ты хорошо проводишь время в оплоте греха.
Коринна перестала смотреть на меня волком. Она совершенно здорова. У Джерта все хорошо. А, чуть не забыла - мы с Велтеном собираемся пожениться."
Эльза уронила письмо в камин. Там все равно нечего было перечитывать.
Когда узнаешь, что твоя приятельница выходит за твоего мужа, чувствуешь себя странно. Да, теперь было кому позаботиться о ее семье, но Эльза все равно ощущала себя немного... потерянной. Или была слегка зла. В любом случае, ей хотелось поговорить с благодетельницей по душам.
В конце концов, именно благодаря Амали она оказалась в Лейтиминге. Или, как теперь выяснилось, благодаря тому, что Амали нравился чужой муж?
Эльза все равно оставалась в выигрыше - ведь платой за ее изгнанние было исцеление дочери. Для того, чтобы Коринна жила, можно было бы пожертвовать и большим. Не собственной жизнью... но многим.
Причин для негодования не было. Новость все равно не радовала.
Было неприятно думать о том, что ее полностью заменили, тем более - что заменили Амали.
Ущемленное самолюбие плевать хотело на логику.

2013-05-16 в 00:30 

Прекрасно. Сразу видно человека с опытом писательства)
Только я боюсь, что твой лирично-красивый и мой разгильдяйско-небрежный стиль будут резко контрастировать, ну да ладно.

URL
2013-05-16 в 00:32 

Спасибо.) Хотя я ничего особо прекрасного не вижу.

Стили вроде и не должны быть одинаковыми, мы же не роман в соавторстве пишем(и даже если бы писали, разницу стилей можно было бы обыграть)

URL
2013-05-16 в 00:50 

Хорошо, просто надеюсь, что поросята вас не очень смутят)

URL
2013-05-16 в 00:50 

Ничего не имею против поросят.)

URL
2013-05-16 в 04:57 

По-хорошему, вам надо писать по разным веткам/темам, пока вы отыгрываете каждый свое, без взаимодействия.)

URL
2013-05-16 в 08:29 

А как так отыгрывать? Как это соедиять? У нас разве не эпизодная игра? По локациями было бы неудобно играть.

URL
2013-05-16 в 09:17 

По-хорошему, вам надо писать по разным веткам/темам, пока вы отыгрываете каждый свое, без взаимодействия.)
Мы даже локации не распределили пока адекватно. И начальных правил нет. И установок. Так что пока начальные отыгрыши идут как и где придется.
Поэтому с такими мелочами пока к играющим не придираемся.

URL
2013-05-19 в 17:45 

Профессор Флавлин
*говорящая голова*
- Правда? Это просто замечательно! – воодушевлённо обрадовался экспериментатор. Он уж было заволновался, что коллега забудет о его просьбе. Или вовсе посчитает её недостойной его внимания.

Замкафедрой небрежно намотал на палец седеющий ус и пригнулся к собеседнику:
- Они люди занятые, знаете ли, профессор, - с умным видом, заговорщенским тоном шепнул он. Голова, чьи очертания стали заметнее при слабом свете факела, кивнула.

Странного вида парочка минула двери, что с тяжёлым скрипом отрезали их от прохладных и неприветливых коридоров подземелья. Одинаково-мрачный пейзаж сменился на радостное буйство красок небольшого скверика.

Они присели на одну из невзрачных лавочек, заботливо спрятанных в цветущих кустах и на минуту умолкли, наслаждаясь лучиками тепла. Погода впервые за столько недель сменила гнев на милость и выдалась ясной, так что грех было не понежиться под солнышком после монотонных будней в четырёх в стенах.

По дорожке небрежно присыпанной гравием бодро пробежала куница. Ухоженная блестящая шёрстка была будто причёсана, а на её хвосте красовался большой красный цветок. Зверёк остановился и немного нервно помахала им лапкой. Замкафедрой Прекинский одобрительно кивнул в знак приветствия и улыбнулся.
- Госпожа Ирм, ассистент кафедры современного рунознавства.

Профессор критично хмыкнул и оценивающе проследил за шмыгнувшим за деревья пушистым зверьком.
Не то, чтобы он недолюбливал или, ещё чего, имел что-то против людей, которые полжизни проводят с хвостом за спиной и рядом маленьких, но острых зубов. Но учёный испытывал несколько двоякие чувства представляя, как эти коротенькие, неумелые лапки с короткими пальцами-подушечками пытаются разобраться со сложными рисунками рун рассеивания.
Впрочем, сам он не решался на преподавание, а потому не брался судить тех отважных, что нашли себя на этом нелёгком поприще.

- Что ж, сначала мне нужно отправить ей письмо с предложением работы? – с толикой неуверенности начал он.

- Да! Итак, запоминайте адрес…

***


За непринуждёнными бессмысленными разговорами время подошло к закату. Они опомнились и спешно попрощались, после чего благополучно разошлись.
Профессор в спешке написал письмо и еле успел перехватить мальчика-посланца.

Теперь ему оставалось только ждать. Он ненавидел ложиться спать в неведенье, а потому, чтобы успокоить нервы, принялся изучать то диковинное пузырящиеся зелье. Ему посчастливилось приобрести его у одного мелкого торговца, который уверял, что это просто прекрасное средство от облысение, а ещё сделает вашего скакуна самым быстрым и выносливым! Как и следовало ожидать, на рост волос оно не имело никакого воздействия, но давало крайне интересный эффект на принимавших его мышей…

2013-05-19 в 17:49 

Можно текст или краткое содержание письма?

URL
2013-05-19 в 18:36 

Профессор Флавлин
*говорящая голова*
Можно. читать дальше

2013-05-19 в 18:42 

Красиво.
Теперь мне бы описание профессорского дома и прилегающего района. Буквально пару слов - Эльза не архитектуродрочер, засматриваться на лепнину не будет. Если там не обнаженные девы, конечно.

URL
2013-05-19 в 19:05 

Профессор Флавлин
*говорящая голова*
читать дальше

2013-05-19 в 19:09 

Дверной молоток или звонок? Есть слуги?

URL
2013-05-19 в 19:21 

Профессор Флавлин
*говорящая голова*
Дверной молоток, одна служанка но он считает её просто помощницей. Она и откроет Эльзе дверь. Внешность читать дальше

2013-05-19 в 19:22 

Женщина не простая, одна нога механическая

Она ходит в ультра-мини, и это сразу заметно? Или походка странная?

URL
2013-05-19 в 19:25 

Профессор Флавлин
*говорящая голова*
Она ходит в ультра-мини, и это сразу заметно? Или походка странная?
Походка немного странная, а ещё она тихонечко скрепит)

2013-05-19 в 19:36 

Вместо картинки с домом снаружи - картинка с домом изнутри.

URL
2013-05-19 в 19:38 

Профессор Флавлин
*говорящая голова*
Поменял. Снаружи

2013-05-19 в 19:41 

Этот день определенно был днем писем.
И если первое письмо не радовало, то второе заставило улыбнуться. Похоже, ей сказочно повезло. Можно было даже счесть это знаком милости Богини... Но Эльза все же склонялась к обыкновенной удаче.
Даже если речь шла не об экспедиции в Лхар, у нее все равно появилась возможность познакомиться с профессором - уже очень много.
Вечерняя молитва была длиннее, чем обычно. Эльза сомневалась в том, что удачей обязана Богине, но поблагодарить ее стоило. На всякий случай.
Утром Эльза привела себя и постель в порядок, помолилась, провела обычную тренировку, позавтракала и только после этого вышла на улицу. Возможно, она вышла даже слишком рано - солнце говорило, что сейчас не больше семи утра, а Беломерная улица была недалеко.
Дом профессора оказался крупным, двухэтажным и не впечатляющим, как, впрочем, большинство зданий в Лейтиминге. Не то что бы Эльза была в восторге от архитектуры родной столицы, скорее, ей было все равно, но на фоне человеческих построек эльфийские выигрывали.
Эльза взяла дверной молоток и постучала. Служанка, открывшая дверь, была не из юных и хорошеньких девиц; это радовало. Красивые девушки иногда отвлекали.

URL
2013-05-20 в 22:53 

Профессор Флавлин
*говорящая голова*
Встречу со служанкой описывать или вам будет удобнее самой описать?

2013-05-20 в 23:04 

Если ты отыграешь служанку, будет удобнее. Вдруг я ее характер перевру?

URL
2013-05-20 в 23:22 

Служанка
Женщина, стоявшая на пороге, была ей незнакома. Правда, она не представляла ровно никакой опасности, да и на бандитов с большой дороги она была не смахивала...
Корла виновато улыбнулась ей, приоткрывая дверь.
- Да? Вы, - она замялась. - К профессору?

URL
2013-05-20 в 23:26 

- Доброе утро.
Профессор Флавин назначил мне встречу.

URL
2013-05-20 в 23:30 

Служанка
- О. Тогда не могли бы вы подождать меня в коридоре? Я сообщу ему.
Она наконец-то широко распахнула дверь и впустила гостью. Заперев створки, она поспешила наверх в кабинет, раздумывая о чём-то своём. К господину нечасто заявлялись посетители.

URL
   

Liberté, Égalité, Fraternité

главная