00:32 

Как всё начиналось

Профессор Флавлин
*говорящая голова*
Дата: месяц перед экспедицией

Место действия: Вольный город Лейтеминг

Описание:
О первом участнике экспедиции.
Встреча наёмника и профессора.
Про амбиции и несбыточные мечты. Про то, как важно иногда остановиться.
Про важность заслона у вольера с поросятами :)

Участники: Эльза Рейнхардт, Профессор Флавлин (...)

Комментарии
2013-05-20 в 23:40 

Эльза слышала, что профессор - одно из отвратительнейших созданий в городе. Было бы любопытно проверить, хотя она сомневалась в том, что мутант сможет превзойти демонов - те иногда принимали фантастически мерзкие обличья.
Эльза скучала по ним. Нет, вольный город наверняка был переполнен демонами, но она не могла тратить время на их поиски. Несколько раз Эльза видела тревожные признаки и проходила мимо - проклятое задание требовало осторожности. Возможно, когда оно будет закончено... Закон не защищал демонов.

URL
2013-05-20 в 23:40 

Теперь - ваш выход.

URL
2013-05-21 в 00:44 

Профессор Флавлин
*говорящая голова*
За книгами он просидел всю ночь, тщетно пытаясь найти хоть какие-то упоминания о неведомом ещё науке ингредиенте для редкого зелья исцеления специфической формы Чёрной Желчи.
Учёный клялся, что прикрыл глаза всего лишь на минутку, тогда ещё только светало и даже назойливые птицы чирикали ещё робко и тихо, словно понимая, что это очень невоспитанно – будить честных людей в столь ранний час! А он не спал уже которые сутки.

Сладкую дрёму прервал громкий уверенный стук в дверь. Сифелиус резко распахнул единственный функционирующий глаз и тут же зажмурился – через распахнутые окна ослепительным полотном белого света выглядывало солнце. Во дворе осмелевшие птички уже вовсю бодро чирикали.
На первом этаже послышались голоса.

Осознание происходящего вмиг взбодрило его; он в последний раз сонно потёр глаз и тихо зевнул.
Заслышав звук приближающихся по скрипучей лестнице шагов, мужчина враз окончательно проснулся. Теперь по его виду нельзя было заподозрить слабость ото дрёмы.
Да, ему определённо нужно было чаще спать.

В кабинет осторожно вошла Корла – сухощавая женщина лет 35. Она неловко поёжилась, поймав на себе выжидающий взгляд мутанта.
- Господин, к вам пришли.
- И кто же? – он вопросительно приподнял бровь.
- Какая-то женщина, господин. Она сказала, что у вас назначена с ней встреча.
- Чудесно, просто чудесно! Кхм, - исследователь осёкся. – Проводи её к веранде, а перед этим возьми на кухне разбавленную настойку свежести. Третий ряд слева, с мятной отдушкой.
- Как скажете, господин. – бодро ответила служанка и спешно удалилась, оставив Флавлина наедине со своими мыслями.

Письмо настигло своего адресата вовремя. День просто обязан оказаться удачным и профессор был уверен – сегодня ему выпал шанс завербовать первого участника экспедиции. Его окатила волна радостной тревоги; это было началом чего-то недостижимо грандиозного.

Его выбор пал на незамысловатую сизую накидку без узоров. Обычно он позволял себе расхаживать по дому без всякой одежды, но сейчас у него в доме была гостья, при которой подобные фривольности были просто недопустимы.

К мутанту послушно слевитировало любимое кожаное кресло и он уж собирался выходить.. О. Чуть не забыл.
Он, не желая задерживать госпожу Рейнхардт, поспешил к веранде минуя коридор с кухней.

Солнце ещё не достигло своего зенита, но уже жизнерадостно поблёскивало платиной на листьях, знаменуя начало нового сезона засухи. Утро не предвещало ничего плохого и профессор задержался перед небольшой террасой со столом и парочкой плетённых стульев, с гордостью обозревая свой маленький оазис зелени в центре пыльного города.
Никто, правда, не задумывался над тем, как этот садик успел разрастись всего за пяток лет вместо обычных пятнадцати…

Учёный всё же зашёл, вернее, правильнее сказать плавно влетел. Он мягко улыбнулся женщине напротив.

О, это определённо была она. Исполнительная, ответственная, без излишней любви к жестокости, что так часто становится досадным минусом в деле. Имеющая неплохие познания в магии и, одновременно, не задающая лишних вопросов. Да, Эльза Рейнхардт была самой подходящей кандидатурой.
На данный момент.

- Вы выглядите исключительно занятой женщиной. Желаете сразу перейти к делу? – заинтересовано вопросил он.
Пара щупалец ловко подхватили два в миг появившихся бокала, а третье цепко взяло бутылку и разлило игристую зеленоватую жидкость по ёмкостям.
Один из бокалов мутант протянул наёмнице.

- Позвольте представиться – профессор Флавлин.

читать дальше

2013-05-21 в 01:02 

Профессор мог бы и не представляться - такой не затерется в толпе. Впрочем, его внешний вид все равно разочаровал Эльзу; легенды определенно льстили этому существу.
- Благодарю, - Эльза приняла бокал, - меня, как вы знаете, Эльза Рейнхардт, и я действительно желаю сразу перейти к делу.
Профессор поманил ее за собой, она проследовала за ним. В доме не было бросающихся в глаза ловушек - больше она ничего не могла сказать про его обстановку. Она не интересовала Эльзу. Совсем.
Уютная веранда, на которой они остановились, ей не понравилась. Эльза не любила пышные сады, среди деревьев, травы и цветов слишком многое можно спрятать.
- Что вы хотели мне предложить?

URL
2013-05-24 в 01:21 

Профессор Флавлин
*говорящая голова*
Учёный поймал в её взгляде еле уловимое недовольство. Что же, он в любом случае не ставил себе цели понравиться наёмнице. В конце-концов, это же он проводил, хм, собеседование?

- Странные вещи случаются на Пустошах в последнее время. - начал профессор. Он вздохнул. Эти места никогда не отличались магической стабильностью, только вот сейчас всё стало куда как загадочнее. - Противоестественные, - спешно добавил он.

- Насколько я знаю, такая магическая активность была замечена лишь в первые годы после падения Лхара. Люди исчезают безвозвратно, зона поражения постепенно разрастается. И, самое главное, барьер начал истончаться. Это выгодно для неудачливых мародёров и скитальцев, но.. Но в Пустоши в любой момент может проникнуть не не только существо из нашего мира.

2013-05-24 в 02:39 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
- Вы говорите о демонах?
Она хотела встретиться с одним из них. Безумно хотела. Хотя знала, как опасно сражаться с демоном в одиночку.
Если Богиня дарует ей свою силу, если позволит уничтожить демона, значит, Эльза прощена. Она не заслужила прощения, но Богиня милостива... иногда. Хотя смерти ей определенно милее.

2013-05-24 в 22:37 

Профессор Флавлин
*говорящая голова*
- И о них в том числе.
Его самого эти твари никоим образом не интересовали. В Академии один раз была отловлена парочка чёрнокнижников, да каких-то жалких. Даже вызываемые ими демоны не внушали ужаса и без проблем были возвращены обратно в преисподнюю. И вечно сгорбившиеся, что-то выискивающие человечки с налитыми кровью глазами не создавали себе самой лучше репутации. Флавлин испытывал к ним только отвращение; редкое для него чувство.

- У вас к ним.. особый интерес? - как бы невзначай спросил он и потянулся за бокалом.

2013-05-24 в 22:55 

- Я эльфийка. У демонов и эльфов сложные отношения.
Демоны - прокляты Богиней, но они же источник величайшего счастья. Не будь их, Эльза никогда не узнала бы, что чувствуешь, когда тебя переполняет божественная сила. Экзорцисты не уходят на покой - они сражаются, пока могут, и умирают в бою. Эльза ушла, но чего это стоило? Ей до сих пор снитс, что она уничтожает очередную тварь, а потом наступает утро, и эйфория исчезает.
Эльза пригубила жидкость, но пить не стала. Она старалась избегать незнакомых напитков. Алкоголь действовал на нее не лучшим образом, проверять, как подействует что-то другое, желания не было.

URL
2013-05-28 в 14:57 

Профессор Флавлин
*говорящая голова*
Странно. Ах, вероятно, она скрывается острые ушки за волосами, чтобы не сильно выделяться из толпы и не нарываться на неприятности. Умно.
В людях учёный разбирался от слова никак, а потому не считал себя способным это осуждать или же одобрять. В конечном счёте, так ли важно произхождение?..

- Ваша раса меня не волнует. Не поймите неправильно, но гораздо больший интерес для меня представляют ваши профессиональные навыки.

2013-05-28 в 19:49 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
Подожди, вообще-то навыки Эльзы основаны на том, что она эльфка. И от заказчиков она никогда этого не скрывала, уши прячет, чтобы посторонние не цеплялись.
Или профессор настолько наивен, что выбрал наемника, даже не выяснив, что именно тот умеет?

2013-05-28 в 19:59 

Ммм, он только наслышан о её мастерстве и скрытности. Такшта да, наивен)

URL
2013-05-28 в 20:02 

:pity:
Зато это объясняет состав экспедиции.

URL
2013-05-28 в 21:38 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
Эльза хотела сказать, что думает об организаторах, не интересующихся тем, в чем состоят навыки наемников, но прикусила язык. Не стоило начинать знакомство со спора.
- Жалоб на мои профессиональные навыки мне не приходилось слышать. Должна признать, ваше предложение меня заинтересовало, но хотелось бы уточнить некоторые вопросы. В частности - размер оплаты.

     

Liberté, Égalité, Fraternité

главная