Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:59 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
Дата: больше года до начала экспедиции
Место действия: Вольный город Лейтеминг
Описание: первая встреча Эльзы и Тароны
Участники: Эльза Рейнхардт, Тарона Веллен

Комментарии
2013-05-16 в 16:01 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
Так как я играю впервые, принимается критика. Пока мне кажется, что я слишком растекаюсь мыслею по древу. Наверное, надо больше действия?

Эльза не доверяла Амали и тем, кто стоял за ней. Она должна была сама убедиться в том, что с ее семьей все в порядке; она знала, как этого добиться, и была готова взять грех на душу.
За ее спиной послышалось подозрительное шевеление, Эльза подняла щит. Раздался звук глухого удара, как будто кто-то наделся оглушить ее, и затем - удаляющиеся шаги. Впрочем, она не особенно вслушивалась.
Сегодня до нее дошел слух о том, что в "Горящей свече" жила магичка, которая брала за свои услуги не слишком много. Тарона Веллер, эльфийка. Жаль, когда души губят ради магии. Ей всегда было жаль, даже когда она убивала или задерживала таких. Но сейчас Эльза не могла никого судить. Она сама, в здравом уме и твердой памяти, шла на преступлене против веры.
Ей необходимо было знать, что с родными. Почти половину жизни Эльза защищала их, ради дочери она оказалась здесь - и теперь пребывать в неизвестности?
До места, где она должна была согрешить, оставалось не больше десятка метров. Еще можно было развернуться и позаботиться о своей и так не слишком-то чистой душе. Но она не собиралась этого делать.
Омерзительно. В ее жизни самые отвратительные вещи совершались из любви и страха. Ночью она попытается вымолить прощение... однако на месте Богини Эльза не даровала бы его себе.
Она распахнула дверь и огляделась. Ей раньше не приходилось бывать здесь, хотя трактир напоминал тот, где она искала нанимателей. Только здесь едва ли знали, что она не очень беззащитна, когда не спит.

2013-05-16 в 16:06 

/ах как жаль, что тут нельзя ставить лайки)
извините за оффтоп

URL
2013-05-16 в 16:09 

:shy:

URL
2013-05-16 в 16:34 

N-P-C
Обстановка в трактире не вызвала бы желания тут задерживаться у любого, кому дорого собственное здоровье. И деньги.

Зал был невелик. У стен всего с десяток небольших столов, большую часть которых занимали пьяные компании. Стойка, за ней обветшалая лестница и дверь, ведущая в кухни. Откуда-то сверху доносились голоса, нестройно тянущие какую-то далекую от приличных песенку. В темном углу возле входа кого-то прижали к стене и явно собирались бить. На подоконнике неторопливо доедала кусок мяса толстая серая кошка, принадлежавшая кому-то из гостей, который уже давно спал пьяным сном и думать забыл про любимицу.
Кошка лениво наблюдала за мальчишкой лет двенадцати, который прятал под рубашку кошелек ее хозяина. Кошке было все равно.

За стойкой скучал темноволосый парень лет двадцати пяти, лениво вскинувший голову, когда за вошедшей эльфийкой захлопнулась дверь. Такие женщины тут редко появлялись в одиночестве, да еще и в такое позднее время. Хотя... при оружии. Значит, вряд ли явилась просто выпить.

Смерив гостью оценивающим взглядом, парень хмыкнул и облокотился на стойку, наклоняясь вперед:
- Вечерок добрый. Чего желает любительница ночных прогулок?

2013-05-16 в 16:39 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
- Мне нужно увидеть Тарону Веллен, - спокойно спросила Эльза. Она почти всегда говорила спокойно - эмоции ей давались плохо.

2013-05-16 в 16:54 

N-P-C
- Ну, так прямо и увидеть. А вдруг ты за ее головой явилась? - парень хмыкнул. Странную постоялицу он знал хорошо. За то, чтобы ее присутствие не афишировали, эльфийка неплохо приплачивала. Но если удастся стрясти побольше... почему бы нет. - Жалко ведь деньги терять, да и кровь потом с пола отмывать. А что мне будет, если подскажу, где искать?

2013-05-16 в 17:03 

К сожалению, насилие никогда не было решением всех проблем, а дипломатия не являлась сильной стороной Эльзы.
К счастью, сейчас она была при деньгах. У нее с собой было несколько кошельков; Эльза вытащила один из них и высыпала монеты на ладонь.
- Я явилась не за ее головой, и я могу заплатить.

URL
2013-05-16 в 17:09 

N-P-C
- Сойдет. Но если что - я тебе, разумеется, ничего не говорил, - трактирщик расплылся в довольной улыбке. - Второй этаж, четвертая дверь, солнышко. Но денежки и сберечь можешь. С красивой женщиной можно и по-другому договориться... Что выберешь?

2013-05-16 в 17:15 

- Я замужем, - Эльза высыпала монеты на стойку.
Совокупление с этим человеком было последним из грехов, которые она могла бы совершить. Это могло бы радовать, не будь у нее других слабостей.

URL
2013-05-16 в 17:18 

N-P-C
Парень без особенного расстройства сгреб деньги, взявшись их пересчитывать. Сумма вполне удовлетворила.
- Ну, тогда удачи. Куда идти слышала. Очень надеюсь, что мне не придется утром искать, куда пристроить твой симпатичный труп.

2013-05-16 в 17:19 

Эльза поспешила подняться на второй этаж и постучала в четвертую по счету дверь.

URL
2013-05-16 в 17:34 

Тарона Веллен
Рисунок не желал поддаваться уже третий час.

Пододвинув свечу, Рона осторожно поднесла к огоньку исчерченный лист бумаги, наблюдая, как ровные линии и буквы постепенно исчезают. Оставлять неверную схему ритуала целой было верхом глупости – если активировать ее по ошибке, результат мог бы стать фатальным. Такое уже случалось, и то, что первый печальный опыт обошелся без непоправимых последствий, было только приятной случайностью.

На этот раз эльфийка значительно задержалась в Лейтеминге, польстившись на редкую книгу, которой, по слухам, обзавелся один из местных богачей. Нанятые воры пока медлили, поэтому приходилось скучать в трактире, разбираясь с собственными старыми наработками.

Неожиданный стук в дверь выдернул из размышлений. Рона бросила лист на металлическую тарелку – догорать – и встала. На двери слабо светился узор из трех звездочек с шестью лучами. Значит, гость не желал зла.
Через некоторое время дверь была распахнута.

2013-05-16 в 17:37 

Магичка выглядела младше, чем Коринна. Хотелось верить, что дочь никогда не окажется на ее месте, но кто мог обещать?
- Доброй ночи. Тарона Веллер?

URL
2013-05-16 в 17:45 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
* Веллен
Это я слова путаю, а не Эльза.)

2013-05-16 в 17:45 

Тарона Веллен
- Верно, - Рона кивнула, отступив на шаг, чтобы свет из комнаты позволил лучше разглядеть гостью. Эльфийка в Вольном городе? Редкость, заставляющая понервничать – светиться с запретной магией среди соплеменников было бы очень глупо. Но заклинание вряд ли могло ошибиться в том, что у нее нет дурных намерений. – Я могу быть чем-то полезна?

2013-05-16 в 17:51 

Она по акценту в Эльзе эльфийку опознала? А то так-то уши она прячет и на лбу не написано.

- Вы можете узнать, жива ли моя семья? Если да, то сколько это будет стоить?

URL
2013-05-16 в 18:01 

Тарона Веллен
Она по акценту в Эльзе эльфийку опознала? А то так-то уши она прячет и на лбу не написано.
Мой прокол. Если можно, будем считать, что по акценту. Все-таки, балуясь с запретным для своего народа, для собственной безопасности лучше уметь отличать соплеменников по мелочам.


- Ритуал второго класса, - слабо улыбнувшись, девушка отступила, пропуская гостью в комнату. - Прошу, располагайтесь.
Возникшее было волнение быстро улеглась. Всего лишь очередная услуга сомнительной законности. Не особенно сложная, да и не лишенная привлекательности для самой Роны - ритуалы контроля с целью на живых испытать удавалось не так часто.

Обстановка не поражала шикарностью. Узкая кровать в углу, стол, два стула и два небольших шкафа, за резным дверцами которых виднелись в основном стопки бумаги, письменные принадлежности и книги. Ставни были закрыты и даже завешены сверху темной тканью.

2013-05-16 в 18:12 

Все ок, Эльза в городе месяца два-три. Чтобы заметить акцент, даже наблюдательности не надо.
Кстати, ритуал только позволяет узнать, жив ли объект, или какие-то подробности этой жизни открывает? я, если что, могу рассказать, как там семейство.


Эльза остановилась у окна. Раньше она часто следила сквозь щель между шторами за игрой детей. Теперь следить было не за кем, да и разглядеть хоть кусочек улицы было невозможно, но привычка осталась.
- От меня что-нибудь требуется?

URL
2013-05-16 в 18:21 

Тарона Веллен
Кстати, ритуал только позволяет узнать, жив ли объект, или какие-то подробности этой жизни открывает? я, если что, могу рассказать, как там семейство.
Это я как раз хотела уточнить. Что должно быть озвучено в результате? Ритуал даст информацию о том, кто жив, кто нет, и общую о состоянии здоровья. Если кто-то серьезно болен или ранен - тоже отразится.


Рона закрыла дверь на засов, рассеянно проверяя, не повредились ли начерченные на ней защитные символы. А схемы к нужному ритуалу, кажется, были где-то на нижних полках. Можно попробовать и по памяти, но нет толку рисковать.
- Пара капель крови, - отозвалась на вопрос Рона, опускаясь на колени возле одного из шкафов. - Потом.

2013-05-16 в 18:34 

Не суть важно, что ритуал даст, это как тебе удобнее.) Если что - все живы, все здоровы.
Простыня про семейство


- Хорошо. И вы не назвали цену.
Эльза много раз видела запретные ритуалы и их последствия - но с другой стороны. И ей было жаль, что та часть жизни в прошлом.

URL
2013-05-16 в 22:27 

Тарона Веллен
- Цена остается на ваше усмотрение.
Рона бегло пролистала две книги, оставила вторую раскрытой на середине и поднялась. Оплата не сильно беспокоила - трудностей с деньгами пока не намечалось, да и подобная нанимательница вряд ли пожалеет монет. Но после ее визита все-таки стоит добавить защиты на дверь, на всякий случай. И поговорить по душам с трактирщиком. Учитывая, что ему приплачивали за то, чтобы держал язык за зубами - мог бы хоть сначала предупреждать об интересующихся.

За пару минут на столе образовалось свободное пространство, а эльфийка взялась за кисточку, рисуя прямо на столешнице - для обычного листа узор был великоват.
- Сейчас. Немного крови в центр, - доведя последнюю линию, Рона критически осмотрела результат. - И смотрите внимательнее. Может начаться нечто наподобие галлюцинаций, но центральными в них будут фигуры ваших... родных. Если фигура подсвечивает красным - мертв. Полупрозрачная - болен. Плотная и подсвечивает белым - все в порядке.

2013-05-16 в 22:33 

Кровь Эльза сама должна накапать? Галлюцинации на моей усмотрение или это на твоей совести? Я немного торможу.)

URL
2013-05-16 в 22:40 

Тарона Веллен
Да, кровь сама. На твое )

2013-05-16 в 23:01 

Эльза сняла вытащила кинжал, вытянула левую руку над рисунком и рассекла палец. Крови оказалось чуть больше, чем немного. Несколько тяжелых капель упали в центр рисунка, прочие - когда она убрала ладонь - медленно поползли к запястью.
Секундой спустя Эльза увидела огонь. Она боялась огня, но этот - тот, что стоял перед глазами - не мог быть настоящим. И страх тоже был только тенью себя. Потом она - как обещала магичка - увидела родных. Далеко, в белом сиянии, таком ярком, что болели глаза. Разобрать выражения лиц не удавалось, Коринна и вовсе смотрела в другую сторону. Если бы Эльза не помнила свойственные им позы, оттенок волос каждого, характерные жесты, могла бы и не узнать. Снова огонь - и все.
Ей показалось, что в комнате стало темнее.
И магия, пожалуй, была отвратительной во всех смыслах... Но это не значило, что Эльза не придет сюда снова.
- Это все?

URL
2013-05-16 в 23:14 

Тарона Веллен
Вопрос выдернул из раздумий. До этого взгляд намертво приковывали темно-красные капли на слабо мерцающих линиях рисунка.
Тарона не любила крови. И своей, и чужой. Пришлось привыкнуть, так как многие ритуалы не обходились без жертвы - пусть и незначительной. Но до сих пор это вызывало неприязнь. Не страх, а именно какая-то... брезгливость всплывала откуда-то, мешая сосредоточиться.

- Да, это все. Что-нибудь более подробное потребует большей жертвы. Если не пожалеете хотя бы стакана крови... - эльфийка умолкла, резко перечеркивая рисунок, который сразу же потух окончательно, нарушившись.

2013-05-16 в 23:23 

- Что произойдет, если я не пожалею стакана крови?

URL
2013-05-16 в 23:31 

Тарона Веллен
- Ритуал продемонстрирует последние события. В общих чертах, те, которые наиболее ярко запечатлелись в памяти. Стакана крови хватит на месяц-полтора, возможно, два, если ярких событий было не так много.

2013-05-16 в 23:34 

Сорри

URL
2013-05-16 в 23:44 

Тарона Веллен
Родственница, благие намерения и добровольная жертва - значительно усиливает магию контроля. Можно спросить - Рона разъяснит подробности.
Я честно сяду как-нибудь прописать более подробно мелочи магии, раз уж начала. Просто пока что руки не доходят )
Наверное, это сейчас забавно смотрится оправданиями. Если все-таки слишком - можно соглашаться, все окажется ложью.

2013-05-16 в 23:56 

Не, тогда нормально.) Я тебе верю.
Кстати, Тароне не интересно, что Эльза здесь делает? может, ее тоже за что-то околомагуйское поперли.


Эльза хотела снова увидеть их. Очень хотела.
Но с этим желанием она смогла справиться. Не стоило даже спрашивать. Родные живы, больше ей ничего не нужно знать.
- Спасибо. Я все же воздержусь. Надеюсь, этого хватит, - Эльза протянула девушке кошелек.

URL
   

Liberté, Égalité, Fraternité

главная