15:59 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
Дата: больше года до начала экспедиции
Место действия: Вольный город Лейтеминг
Описание: первая встреча Эльзы и Тароны
Участники: Эльза Рейнхардт, Тарона Веллен

Комментарии
2013-05-16 в 23:56 

Блин, кнопкой промахнулась... Но ты все равно поняла.

URL
2013-05-17 в 00:09 

Тарона Веллен
Стало стыдно - села прописывать магию :D
А для расспросов Рона больно осторожна. Неприятности ей не нужны, да и большой приязни гостья не выказывает - значит, лучше не лезть.


- Как будет угодно, - эльфийка забрала плату, не потрудившись пересчитать. Жаль, очень жаль - не так много встречалось возможностей проверить, как поведет себя магия при таких благоприятных факторах. - Если передумаете - мне было бы... Интересно это сделать.

На пару секунд стало жаль, что замкнутое на чужой крови заклинание показывало информацию только тому, чья кровь. Но мимолетное любопытство быстро было загнано в угол - не стоит лезть в чужую жизнь. Даже мысленно.

2013-05-17 в 00:19 

Эльза почти всегда такая, даже с родными:D Меня эта ее особенность немного напрягает.


- Вы будете в городе, скажем, через два месяца?
Пока она не выполнит свое задание или не провалит ее, нужно следить за семьей. Если окажется, что они мертвы, пусть Амали ищет другого исполнителя. Эльза была почти уверена в том, что даже благословленное, это дело противно богине, и ей не стоило на него соглашаться. Чего стоит благословение, данное грешницей?

URL
2013-05-17 в 00:47 

Тарона Веллен
Рона машинально скрестила на груди руки, задумавшись. О том, когда нужно будет возвращаться в столицу, точно известно не было даже ей самой. Но даже если и знала бы - так просто рассказывать о своих планах? Но не увиливать же от вопроса теперь. Гостья не кажется тем, кто станет врать и юлить. Ладно, почему бы нет. Даже малая возможность провести такой ритуал слишком привлекательна. Главное не забыть усилить защиту.

- Возможно. Как минимум пару недель я еще точно здесь.

2013-05-17 в 01:05 

От некоторых грехов Эльза не могла отказаться. На то, чтобы не совершать других, сил еще хватало.
Ритуала, позволяющего увидеть родных, не будет. В следующий раз она придет проверять, живы ли они, через несколько месяцев. Если она не сможет соблюсти даже эти условия, надеяться не на что.
- Ваши услуги потребуются мне не раньше, чем через два месяца. Если вы будете здесь, я навещу вас. До встречи.

URL
2013-05-17 в 08:33 

Тарона Веллен
В целом, все было возможно. Даже очень вероятно, что к тому времени придется просто вернуться, так как сейчас не было смысла задерживаться в столице. Ничего особенно интересного там давно не всплывало.

- До встречи.
Вежливо улыбнувшись, Рона отвернулась к столу. Нужно было убрать остатки рисунка и кровь, а уж с засовом на двери гостья наверняка справится сама.
Снова мелькнула навязавшаяся мысль об усилении защиты. И болтливого трактирщика утром ждет серьезный разговор.

2013-05-17 в 19:24 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
Надеюсь, я не слишком резко закончила.

Два с лишним месяца спустя Эльза снова пришла к Тароне. Она, как и клялась себе, пожертвовала только несколько капель крови.
Как и при их следующей встрече. Эльза обещала себе, что прекратит их, когда ее миссия будет выполнена. Она очень хотела верить в то, что действительно сможет это сделать.


но если в какой-то момент Тарона поинтересовалась, почему Эльза упорно не хочет совершать ритуал-со-стаканом, можно этот момент отыграть.

     

Liberté, Égalité, Fraternité

главная