19:39 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
Дата: примерно три месяца до начала экспедиции
Место действия: Вольный город Лейтеминг
Описание: первая встреча Эльзы и Тессы
Участники: Эльза Рейнхардт, Тесса Шерт

==========

Снаряжение Тессы Шерт

Снаряжение Эльзы Рейнхардт

Комментарии
2013-05-22 в 19:59 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
Эльза знала, что если в поле зрения появится привлекательная женщина, взгляд обязательно соскользнет на нее. Не самое страшное прегрешение, даже совсем не страшное. По крайней мере, Богиня, несмотря эту слабость, на щедро наделяла Эльзу силой во время борьбы с демонами.
Так было, пока неуместные взгляды и сны оставались едва ли не единственным ее грехом. С тех пор многое изменилось.
Эльза не могла отказаться от походов к Тароне или своего задания, в богоугодности которого сомневалась. Зато она могла избегать общества хорошеньких девиц, что ей в целом удавалось.
Трактир, в котором она искала нанимателей, был переполнен темными личностями, грязью и алкоголем, зато даже местная шлюха не радовала глаз. Соблазны здесь отсуствовали. Еще здесь было откровенно скучно - уже очень давно никто из завсегдатаев не пытался задеть Эльзу, а новички повлялись нечасто. К счастью, обычно Эльза брала с собой книгу. К сожалению, в этот раз брать было нечего. Она просто сидела в углу и вспоминала. Воспоминания, даже самые приятные, отдавали горечью.
Скрипнула дверь. Эльза подняла глаза - кто бы это ни был, он мог обеспечить работу или развлечение.

2013-05-22 в 21:17 

Тесса Шерт
тигр
На пороге Тесса на секунду замерла и огляделась.
Кабаков на своем веку она перевидала немало (с некоторой натяжкой ее даже можно было считать специалистом), а потому чувствовала себя в таких местах как дома. Полезный навык: как правило, это сразу избавляло от большинства проблем в подобных дырах. Ну а с теми, от которых не избавляло, прекрасно справлялся кулак или меч.
Искомое обнаружилось в одном из углов - темная одежда почти сливалась со стенами, Тесса в первую очередь зацепилась взглядом за светлые волосы. Очень удачно, а ведь могла и не застать. И она решительно направилась в угол, огибая столы, лавки и людей на своем пути изящными и точными, в чем-то кошачьими движениями. Через одно тело пришлось переступить - интересно, пьян или прирезали? На полу было столько грязи, что Тесса удивилась бы, будь кровь заметна.
- Эльза Рейнхардт? - уточнила она, останавливаясь возле стола в углу. Блондинка в черном вроде бы походила на описание, но Тесса хотела удостовериться.

===========
На ней штаны, сапоги, сорочка и куртка, все в темных тонах, волосы убраны в косу. Из оружия - кинжалы и меч.

2013-05-22 в 21:28 

Эльза все-таки не совсем блондинка, скорее светло-русая. Песочные волосы - это примерно http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81&noreask=1&pos=10&rpt=simage&lr=2&uinfo=sw-1349-sh-643-fw-1124-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fleloo.com.ua%2Fleloo_pic%2Fbeauty%2Fleto.jpgтак:

- Да.
Незнакомка могла развеять скуку и отвлечь от воспоминаний или предложить работу. Это было хорошо. Незнакомка была очень привлекательна. В этом ничего хорошего не было, но Эльза знала, что все равно не сможет справиться с глазами, и не беспокоилась. Глупо подолгу переживать из-за того, что сильнее тебя.

URL
2013-05-22 в 21:29 

Ой, ссылку покалечило. Вот так:
images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D0...

URL
2013-05-22 в 21:55 

Тесса Шерт
тигр
Извиняюсь и спасибо за справку)

Тесса удовлетворенно кивнула и села напротив, разглядывая женщину с нескрываемым интересом - поди не каждый день встречаешь на Вольных землях эльфийку.
- Я занимаюсь наемной работой, и мне предложили неплохой заказ на днях, - она перешла к делу сразу. - Я согласилась, но мой наниматель настаивает, чтобы я нашла себе партнера. Он рекомендовал мне тебя. Что скажешь? Дело несложное, платят неплохо.

2013-05-22 в 22:01 

Эльза не отказывалась от работы, если она подходила ей. Даже если работать приходилось с кем-то, излишне привлекательным.
- Кто наниматель, какое дело и с кем я сейчас разговариваю?

URL
2013-05-22 в 22:25 

Тесса Шерт
тигр
Тесса назвала нанимателя и назвала себя. Потом она критически осмотрела столешницу и, видимо, признав ее состояние удовлетворительным, достала из внутреннего кармана куртки небольшую рисованную карту и развернула ее на столе.
- Клиент желает, чтобы мы сопроводили его вместе с его пожитками отсюда, - ее палец указал на Лейтеминг, - сюда, - палец ткнул в соседний город. - Он рекомендовал мне тебя как мага, что, в общем-то, не лишено смысла... я ничерта не понимаю в магии, зато дерусь хорошо. С другой стороны, это действительно несложное дело, и одного наемника хватило бы с головой...
Тесса побарабанила пальцами по столу.
- Но клиент уперся, подавай ему двоих, - она пожала плечами. - Кто его знает, может, он там мешки с золотом везет.

2013-05-22 в 22:35 

Страна лингвистов, все фамилию Эльзы с первого раза выговаривают


Она кое-что слышала о нанимателе и собеседнице, и это кое-что было удовлетворительным.
- Подходит. Когда клиент отправляется?

URL
2013-05-22 в 22:57 

Тесса Шерт
тигр
Тесса могла тренироваться за кадром! )

- Два дня на сборы, - сказала Тесса, свернула карту и убрала ее обратно в куртку. - Я снимаю комнату в "Пьяном дельфине", можешь найти меня там, если понадоблюсь раньше. А через два дня я заскочу за тобой с самого утра, идет? Клиент желает выдвигаться на восходе.

2013-05-22 в 23:04 

Какая целеустремленная девушка.)
Сейчас надо начать продумывать снаряжение, верно? Поможешь, если что?


- Великолепно. Через два дня ждать здесь или в гостинице?
Эльза поднялась. Клиент найден, незачем больше седить в кабаке.
Искать Тессу в "Пьяном дельфине" Эльза не собиралась.

URL
2013-05-22 в 23:04 

Какая целеустремленная девушка.)
Сейчас надо начать продумывать снаряжение, верно? Поможешь, если что?


- Великолепно. Через два дня ждать здесь или в гостинице?
Эльза поднялась. Клиент найден, незачем больше сидеть в кабаке.
Искать Тессу в "Пьяном дельфине" Эльза не собиралась.

URL
2013-05-22 в 23:17 

Тесса Шерт
тигр
- Лучше в гостинице, - решила Тесса. - Тут к восходу все уже вповалку, наверное. Где ты остановилась?
Она окинула взглядом грязное тесное помещение.
- Дай угадаю... выпивку тут лучше не пробовать, да?

Ну, она если и тренировалась, то скорее из интереса))
В принципе да. Одежду, оружие, что еще берешь с собой. Это надо будет перечислить где-нибудь отдельно. В заглавном посте, мы говорили, помнится.
Я помогу, но сначала мне надо, чтобы мастер таки описал нам наш квест. А то пока я не знаю даже, сколько дней в пути у нас предполагается)

2013-05-22 в 23:22 

- Не знаю, стоит ли пробовать местную выпивку - я предпочла не рисковать, - Трактирщик сперва был недоволен, но они смогли решить этот вопрос. В конце концов, регулярно находились желающие посмотреть на живую эльфку, - А остановилась я в "Незабудке"


Да, действительно. Значит, будем ждать мастера.
Тесса планирует разговор или Эльза может направиться в библиотеку?

URL
2013-05-22 в 23:29 

Тесса Шерт
тигр
- "Незабудка". Отлично, я там буду, - Тесса энергично кивнула. - Ну, рискнем, пожалуй!
Она помахала Эльзе и тут же поймала под локоток пробегавшую мимо служанку:
- А плесни-ка мне, милая... чего-нибудь покрепче!

Эльза может направиться в библиотеку)

2013-05-22 в 23:53 

Ок.)
Я уже засыпаю, так что считай, что Эльза удалилась.

URL
2013-05-23 в 00:02 

Тесса Шерт
тигр
Спокойной ночи)

2013-05-23 в 21:08 

Тесса понравилась Эльзе. Ничего удивительного - ей всегда нравились живые и красивые девушки. И это всегда было несколько... грешновато. Впрочем, беспокоиться было не о чем. Обычно симпатия вскоре сходилана нет или превращалась в свою противоположность.
Как бы то ни было, с такой спутницей дорога могла стать интересной. Особенно если дело дойдет до конфликта. Эльза не могла позволить себе провокации, но ведь и ей иногда везло.
Впереди показалась библиотека, и Эльза выкинула мысли о Тессе из головы. Книги... единственное, что было хорошего в Лейтеминге. Единственное, в чем он превосходил Ренну. Эльфийская литература теперь казалась Эльзе слишком ограниченной и однобокой. Впрочем, если бы она могла вернуться домой на должных условиях, никакие книги не заставили бы ее остаться.

Мнение Тессы об Эльзе тоже было бы интересно услышать

URL
2013-05-23 в 23:01 

Тесса Шерт
тигр
Тесса пока не разобралась. Она успела только оценить и порадоваться тому, какая Эльза красивая :inlove: :facepalm: Действительно, на что же еще обращать внимание в напарнике :gigi:
Им надо пообщаться больше, тогда будет мнение)

Дальше как - новую тему начинаем или продолжаем тут?

2013-05-23 в 23:19 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
Продолжим здесь.
Кстати, как думаешь, что мне подкорректировать, чтобы стать хорошим игроком?

2013-05-24 в 13:55 

Тесса Шерт
тигр
Я думаю, ты уже хороший игрок) Единственный момент - я думаю, нам можно немножко подправить диалоги, чтобы они не переходили уж совсем в простой обмен репликами. Если мы стремимся перейти от асечного формата к формату форумки, я думаю, нам не помешает большая художественность и даже, не побоюсь этого слова, литературность)
Кстати, о форматах. Не знаю, может, нам для отыгрышей склепать форум на коленке? Я могу этим заняться, если что - это быстро. Просто меня сбивает с толку то, как у нас флуд перемежается с игрой :alles: Или давайте флудить оффтопом и из-под гостя, что ли :shuffle: А еще на форуме проще создавать отдельную тему для каждого эпизода (вот как тут - нам, по идее, сейчас нужна была бы новая ветка, т.к. время, место действия и даже его участники меняются, это новый эпизод по факту - но мне не хочется захламлять постоянными новыми темами этот дневник), можно прописывать одежду/снаряжение в подписи - удобно.

2013-05-24 в 14:38 

Тесса Шерт
тигр
Через два дня Тесса, как и обещала, за час до рассвета явилась к "Незабудке". Выглядела она так же, как и в прошлый раз - удобная темная одежда, коса, меч с кинжалами - только теперь у нее за спиной еще висел лук и заплечный мешок. Шла она легко и пружинисто и вид имела свежий, выспавшийся и довольный - будто предвкушала предстоящее путешествие.
- Ну что, готова? - бодро приветствовала она Эльзу. В тишине ночных улиц ее голос казался звонче, чем на самом деле. - Ничего не забыла? Можем отправляться?

==========
Одежда: штаны, сапоги, закрытая рубашка и плотная куртка, все в темных тонах. Волосы убраны в косу.
Оружие: лук, колчан со стрелами, короткий меч, два кинжала; в котомке: огниво, сушеные травки (чай, специи и лекарственные), соль, фляга с водой, фляга с каким-то зельем, немного чистых тряпок, сменная одежда, теплый плащ с капюшоном.
Зелье: сильный обезболивающий и регенеративный эффекты. Побочка: наркотическое опьянение, проходит за несколько часов; при передозировке возможно отравление и даже смерть.

2013-05-24 в 22:28 



Такое снаряжение пойдет или подкорректировать?

Одежда: штаны с карманами, рубашка с карманами, длинная свободная куртка с карманами, нижнее белье с кармашками, сапоги(без карманов!), перчатки без пальцев. Все темное. Волосы стянуты в хвост.
Оружие: кинжал, несколько пакетиков с тяжелыми металлическими шариками распиханы по карманам, маленький арбалет с боеприпасами.
Также в карманах: огниво, фляжка с водой, бинты, географическая карта, пакет с сухариками, коробочка с тремя эльфийскими кольцами, несколько настоек и мазей, не магических, на случай ранения/болезни/и т.д.
В заплечном мешке: три фляжки с водой, сухой паек, фляжка со спиртом, большая аптечка со всем необходимым (никаких магических средств, только наука и знахарство), сменная одежда, теплый плащ(без карманов)

URL
2013-05-24 в 22:38 

Я думаю, необязательно упоминать все карманы)) Но если хочется - нет проблем, это не ошибка)
Много воды тащить с собой, думаю, можно не - по пути должны быть ручьи-родники. В остальном на мой взгляд все ок. Только вот еще - насколько большая аптечка? Заплечный мешок-то не безразмерный) (на это можно не отвечать, просто сама прикинь размеры, для себя :) )

Тесса

URL
2013-05-24 в 22:44 

У Эльзы достаточно большой и тяжелый мешок.) Магию можно и для переноса тяжестей использовать.
Карманы я упомянула для того, чтобы объяснить, почему у нее сколько вещей, так сказать, на теле, с не в мешке. И что она вообще любит карманы. Очень.

Кстати, я же кошельки с деньгами забыла... Надо будет потом это исправить.

URL
2013-05-24 в 22:50 

Кстати, я же кошельки с деньгами забыла... Надо будет потом это исправить.
Ну, Тесса вон сознательно денег не брала ) Зачем в дороге деньги-то? Бандитов приманивать? )) *Тесса*

URL
2013-05-24 в 22:54 

Ну, Тесса вон сознательно денег не брала ) Зачем в дороге деньги-то? Бандитов приманивать? ))

Эльза параноит и считает, что небольшая сумма никогда не помешает. Мало ли как дело повернется...

URL
2013-05-24 в 23:00 

Ну да, я понимаю) Разница подходов))

URL
2013-05-24 в 23:03 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
Эльза всегда вставала рано, и с легкостью поднялась за три часа до рассвета. Когда Тесса появлась в конце улицы, она уже ждала.
На улице наемница была еще привлекательнее, чем в полумраке родного кабака. Хотелось бы Эльзе быть совешенно равнодушной к этому...
- Да, мы можем отправляться.

Я еще хотела уточнить:
Единственный момент - я думаю, нам можно немножко подправить диалоги, чтобы они не переходили уж совсем в простой обмен репликами. Если мы стремимся перейти от асечного формата к формату форумки, я думаю, нам не помешает большая художественность и даже, не побоюсь этого слова, литературность)

Как простой обмен репликами мешает литературности? В литературе герои далеко не всегда разговаривают простынями, тем более достаточно замкнутые. Или я что-то не так поняла?


2013-05-24 в 23:29 

Тесса Шерт
тигр
- Тогда вперед.
И Тесса направилась вниз по улице - без особой спешки, хотя и не медля.
- Я тут подумала, - сказала она, когда Эльза поравнялась с ней, - уж если нам предстоит провести бок о бок целую неделю да к тому же, возможно, еще и драться вместе, то надо познакомиться поближе. Как минимум в стратегическом смысле.
Она улыбнулась и подставила лицо ветерку - рассветный воздух приятно холодил кожу.
- Что ты умеешь? Как маг и помимо магии?

=============================
Как бы объяснить... У замкнутого персонажа все равно же есть какие-то мысли, переживания. Просто меня обмен репликами часто озадачивает - интересно же знать, как персонаж относится к происходящему, возможно, у него есть какие-то интересные мысленные ремарки или чувства. К тому же, такой вот... более полный, что ли, подход всегда делает персонажа объемнее, это большой плюс)

2013-05-24 в 23:39 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
Эльза всегда ходила быстро, не стала притормаживать и сейчас. Тесса - молодая и сильная. Догонит.
- Что ты знаешь об эльфийской магии?
Чаще всего о ней не знали почти ничего. Эльза привыкла к тому, что приходится снова и снова объяснять все почти на пальцах, к сожалению, даже не прибега к членовредительству. Она могла бы составить брошюры, только, увы, большинство наемников не умело читать.

=============================

Если есть интересные мысли или чувства, я их стараюсь прописать(не знаю, как выходит, правда) Но ведь герои не всегда их имеют.

     

Liberté, Égalité, Fraternité

главная