19:39 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
Дата: примерно три месяца до начала экспедиции
Место действия: Вольный город Лейтеминг
Описание: первая встреча Эльзы и Тессы
Участники: Эльза Рейнхардт, Тесса Шерт

==========

Снаряжение Тессы Шерт

Снаряжение Эльзы Рейнхардт

Комментарии
2013-05-25 в 00:04 

Тесса Шерт
тигр
- Я знаю об эльфийской магии, - Тесса то ли хмыкнула, то ли фыркнула, то ли усмехнулась. - Я как-то была знакома с эльфийкой. На сколько времени тебя хватает в ближнем бою? Докуда ты достаешь магией и на какое расстояние бьет твой арбалет?
Она осмотрела Эльзу оценивающе и с интересом, будто пытаясь разглядеть ее скрытые таланты, потом осмотрела еще раз, просто удовольствия ради - получилось, правда, уже практически со спины, особенно второй раз.
- Не спеши, у нас полчаса в запасе, - заметила Тесса и тоже прибавила шаг, но совсем немного. - К тому же, разговаривать на бегу не так интересно. Ритуаликой не занимаешься?

=============================
Давай сойдемся на том, что когда они есть, это очень здорово и не стоит о них умалчивать)

2013-05-25 в 00:17 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
Эльза тихо вздохнула и попыталась ответить на все заданные вопросы. А если бы у нее в голове все держалось секунд тридцать, как у некоторых знакомых наемников? Тесса так уверена в чужой памяти?
- Радиус действия моей магии - чуть больше пяти метров, я могу выдерживать предельные нагрузки около восьми часов. Мой арбалет хорош только на небольших дистанциях. Я не практикую ритуальную магию и привыкла ходить быстро. Впрочем, если ты настаиваешь, попытаюсь замедлить шаг.
Она действительно стала идти чуть медленнее. Так открывался прекрасный вид на Тессу, в чем не было ничего хорошего. Идти на уступки Эльзе тоже не слишком нравилось. Если бы не необходимость уклоняться от конфликтов...

2013-05-25 в 00:24 

Тесса Шерт
тигр
Тесса улыбнулась.
- Без проблем, но тогда давай сделаем крюк. Не хочу прийти раньше времени и наблюдать за последними сборами, смотреть на суматоху со стороны действует мне на нервы.
Она прибавила шаг еще, в ее походке снова появилась аккуратная отточеная пружинистость.
- Восемь часов без передышки? Круто. Что-то еще, о чем мне стоит знать?

2013-05-25 в 00:34 

Восемь часов без передышки - это было не особенно круто, но большего Эльза так и не смогла добиться. К счастью, ее работа не требовала особенной выносливости.
Что-то, о чем стоит знать... Знать о том, кем Эльза была на родине, не стоило никому. По крайней мере, пока.
- Думаю, больше ничего. А чего следует ждать от тебя?

URL
2013-05-25 в 00:46 

Тесса Шерт
тигр
Тесса свернула с широкой улицы в переулок и стала машинально загибать пальцы:
- Я стреляю из лука, фехтую мечом и дерусь руками, - она усмехнулась. - Если очень надо, могу кинжал метнуть, но не факт, что в цель. Еще я умею охотиться, ловить рыбу, идти по следу, готовить, сажать огурцы и воровать у пчел мед.
Тесса бросила на Эльзу лукавый взгляд и уточнила:
- Ты любишь мед?

2013-05-25 в 00:55 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
- Мед? Нет.
Сладкое Эльза любила, но ей нравились более... окультуренные блюда. А взгляд Тессы несколько нервировал.
- Ты думала над тем, как мы будет действовать, когда придется драться?

2013-05-25 в 01:18 

Тесса Шерт
тигр
Тесса вздохнула так, что не понять, всерьез ли:
- Я тоже.
Из переулка они свернули снова, и стало понятно, что Тесса направляется к морю - немного в сторону от их места назначения, как раз настолько, чтобы за полчаса наверстать.
- Нет, но могу подумать, - заявила она довольно легкомысленно. - Ты болтаешь их в воздухе телекинезом, а я расстреливаю из лука. Ты болтаешь их в воздухе телекинезом и выдаешь мне по одному, и мы деремся честно, по правилам. Ты болтаешь их в воздухе телекинезом... нет, стоп, перебор, я сторонница разнообразия. Я громко рычу, и у них отпадает всякое желание с нами связываться!
Тесса легко рассмеялась:
- Эльза, я не знаю, посмотрим по обстоятельствам. Никогда не предугадаешь всего. Ты, главное, в совсем уж ближний бой не лезь, идет?

2013-05-25 в 01:34 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
- Как пожелаешь.
В сущности, даже если Тесса будет ранена или погибнет, Эльза ничего не потеряет.
А пока ее было приятно слушать.

2013-05-25 в 01:48 

Тесса Шерт
тигр
Они вышли к морю.
В порту уже начиналась утренняя суета, но сюда, на набережную, долетали только ее отголоски. Тесса глубоко вдохнула соленый воздух и прищурилась вдаль, на едва розовеющий горизонт.
- Мы проведем в пути около недели. Спать, наверное, придется по очереди. Тебе доводилось бывать в глубине этого материка?

=============================
А Эльза знает, что Тесса морфится в тигрицу? Ибо если нет, то с ее т.зр. в плане похода бага - мы почему-то пешие, а не верхом)

2013-05-25 в 02:01 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
- Несколько раз.
Неприятные места, но интересные. Жаль, что священная война остается мечтой, Эльзе хотелось бы видеть, как он горят.

А Эльза знает, что Тесса морфится в тигрицу? Ибо если нет, то с ее т.зр. в плане похода бага - мы почему-то пешие, а не верхом)

Знает.

2013-05-25 в 02:18 

Тесса Шерт
тигр
- Значит, места, куда мы направляемся, тебе не в новинку? Хорошо.
На этом вопросы у Тессы, похоже, закончились, потому что дальше она пошла молча, что-то мурлыкая себе под нос и жмурясь на встающее солнце, которое золотило ее рыжие волосы.
Они снова свернули в город, оставляя море позади и теперь уже направляясь прямо к дому нанимателей.
- Ты хорошо их знаешь? - Тесса все-таки задала еще один вопрос. - Семью Рувейд.

2013-05-25 в 02:35 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
Эльза качнула головой.
- Нет. Я слышала о них достаточно, чтобы дать согласие, вот и все.
У Тессы были очень красивые волосы, и на солнце это особенно сильно бросалось в глаза. Пояснять, что Эльза не доверяет этой семье, да и вообще никому в этом городе, не хотелось.

2013-05-25 в 02:43 

Тесса Шерт
тигр
- Хм, - неопределенно заметила Тесса, рассеяно улыбнулась и замолчала.
К дому семьи Рувейд они подошли точно к назначенному часу. Тесса остановилась возле запряженных повозок, стараясь не подходить близко к лошадям, и живо закрутила головой, выглядывая хозяина.
- Господин Рувейд? - позвала она, повысив голос. - Госпожа? Мита?

=============================
Тут, пожалуй, я беру тайм-аут до прихода мастера, выход хозяина и прочее семейство на нем. Тарона? )

2013-05-25 в 02:48 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
Тарона, наверное, давно спит.) Можно и нам попробовать

2013-05-25 в 02:51 

Тесса Шерт
тигр
Ну я не имела в виду, что ожидаю ее появления немедленно) Подождем ее.
Не можно, а нужно! Я уже засыпаю на ходу))
До завтра)

2013-05-25 в 18:54 

N-P-C
«…с надеждой на Вас, уважаемый мастер. Вы должны понимать тонкость ситуации.
Старания не прошли даром, до верхов не донесется ни звука, и Вы можете не сомневаться в нашем бескорыстии,
но… продолжать, полагаю, не нужно?

Будьте осторожны по пути. Не все оказались столь же открыты к просьбам»


Неаккуратная подпись завершала письмо. Обгоревшее по краям, оно рассыпалось прямо на глазах, но прочесть большую часть оказалось вполне возможно.
Подтолкнув лист обратно в огонь, Тиана со вздохом поднялась на ноги. Она не доверяла мужу, хотя внешне идиллию их совместной жизни почти ничто не нарушало. Своевольная, умная и самоуверенная, эта женщина никогда не считала себя подходящей партией для человека, который привык видеть перед собой покорность и послушание. Но, как ни странно, вот уже который год они играли роли счастливой любящей пары, и обоих эта игра ничуть не тяготила.

Сожженное письмо оказалось неприятным открытием. Опять какие-то секреты? Вольный город позволил несколько расширить рамки отношений, казалось, тут они стали более открыты, но с приближением отъезда обстановка снова натягивалась, а постоянное внутреннее напряжение не желало стихать.

Прислушавшись к раздавшимся шагам, женщина быстро отскочила от камина и успела опуститься в кресло, прежде чем дверь открылась.

- Что ты тут делаешь?

- Искала, - она кивнула на стол. Там валялась связка – четыре тяжелых ключа из потемневшего металла, скрепленные массивным кольцом. – На всякий случай.

Объяснение было принято, хоть и с недоверием. Ключи от дома в родном городе. Их уже давно забыли в каком-то ящике, да и зачем – там ведь все равно осталась прислуга… Но пришлось вспомнить, и вышла неплохая отговорка.

- Идем. Наемники уже явились.

- Сейчас. Я иду, - Тиана проследила за уходящим мужем, договаривая уже ему вслед.

Да, сейчас. Она идет, только потушит камин, в котором догорает очередная тайна.


Первой наемникам встретилась Мита.
Девочка как раз вынырнула из-за поворота, когда они подходили и пытались вызвать хозяев. Снующие у дома рабы явно не собирались отвечать, поэтому это пришлось взять на себя ей:

- Доброе утро. Сейчас все придут… Подождите немного.

Будто подтверждая ее слова, на пороге появились хозяева. Тиана огляделась с заметным интересом - женщин-наемников ей встречать почти не приходилось, даже за последнее время в Вольном городе. Это казалось слишком непривычным, с ними явно следовало пообщаться. Наверняка найдут, что порассказать.
Хозяин же не был настроен на душевное общение:

- Явились? Тогда едем.

2013-05-26 в 00:44 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
Эльза кивнула. Отлично, не стоит задерживаться.
Пока они не покинули город, можно было присмотреться к нанимателям.
Эльза слышала о них, но видела - впервые.
Отец семейства показался ей человеком, с которым могут возникнуть проблемы. Впрочем, дело могла быть в том, что с его соплеменниками проблемы возникали часто. Как правило, это делало путешествие интереснее - Эльзу развлекали люди, недооценивающие ее из-за пола. Да, иногда последствия таких развлечений были серьезными, но оно того стоило.
Мать была хороша. И, возможно, тоже относилась к числу тех женщин, которых опасно недооценивать.
Девочку было жаль.
Эльза знала, что родители пытались сделать из нее мага. И к чему это привело? Теперь ей будет сложнее, чем ровесницам, удачно выйти замуж и стать хорошей женой. Время упущено. Нелепейшая порча человеческого материала. В чертоги Богини девочка не попадет в любом случае, а теперь ей будет сложнее устроиться и в этом мире.

2013-05-26 в 01:37 

Тесса Шерт
тигр
- Доброе утро! - Тесса если и заметила холодность в тоне хозяина, то виду не подала (хотя скорее просто пропустила ее мимо ушей). Мите она подмигнула: - Запрыгивай на повозку, чего тащиться по улицам пешком. Ну господин, трогай!
Тессе не терпелось выбраться из города, она обошла повозки, прибавив шаг, и пошла впереди, показывая дорогу. Их путь пока не предвещал ни трудностей, ни опасностей, погода обещала быть прекрасной, солнце приятно ласкало кожу на лице, а легчайший ветерок играл рыжими прядями, выбившимися из косы, но несмотря на все это, Тессино настроение все-таки было подпорчено.
Чертово семейство Рувейд.
Тесса ненавидела рабство со всем пылом, на который только была способна - не столько сам институт, сколько людей, допускающих и терпящих его существование. Рабы вызывали у нее отвращение почти на физиологическом уровне. Сейчас она пыталась просто не оглядываться и дышать глубоко и ровно, как если бы пыталась справиться с приступом ярости или тошноты. Это пройдет, она знала, надо просто перетерпеть первое время.
Ужасно хотелось морфнуться - в зверином облике этические вопросы для Тессы всегда отступали на фон - но сейчас это было не к месту, не ко времени, да и одежду было жалко. Тесса прижмурилась на солнце, улыбнулась и прибавила шагу еще.

2013-05-26 в 01:57 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
А теперь мы опять ждем Тарону или можем проявить какую-нибудь инициативу?

2013-05-26 в 02:06 

Тесса Шерт
тигр
Тарона вроде говорила, что она не будет вмешиваться до привала)
Впрочем, я думаю, что тут нам немножко инициативы простят в любом случае :shuffle:

2013-05-26 в 02:09 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
А у Тессы есть желание проявлять инициативу?
Эльза ж бревно

2013-05-26 в 02:16 

Тесса Шерт
тигр
Мм. А что мы понимаем под инициативой? Тесса может еще пообщаться)

2013-05-26 в 02:20 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
Я понимаю под инициативой любую деятельность.) Общение тоже.

2013-05-26 в 02:26 

Тесса Шерт
тигр
А сама она спросить у Тессы ничего не хочет? Ее ничего не заинтересовало? )

2013-05-26 в 02:38 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
Эльза вообще не очень общительная, а в Лейтиминге к тому же накрепко прикусила язык. Вранье богиня не одобряет, правда зачастую неудобна. Сближение с кем-то при таком раскладе затруднительно и нежелательно.

2013-05-26 в 02:45 

Тесса Шерт
тигр
В таком случае, если хочешь, можно промотать до стоянки.

2013-05-26 в 02:54 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
Как пожелаешь.)
На самом деле я подозреваю, что ты уже спать хочешь. Я права?

2013-05-26 в 03:01 

Тесса Шерт
тигр
:secret: Я спать хочу последние 4 часа *таращит глаза :nea: * :gigi:
И нет, я-то как раз желаю пообщаться. Просто мне не хочется, чтоб ты заставляла Эльзу делать что-то, ей несвойственное)

2013-05-26 в 03:16 

Эльза Рейнхардт
Еретики.
Герой! :pity:
Эльза не против, когда с ней заговаривают, какое-никакое развлечение. Просто она в силу вышеуказанных причин сдержанна в разговорах.)

2013-05-26 в 03:24 

Тесса Шерт
тигр
Тогда догоняй Тессу, и попробуем поговорить еще)
Только я сейчас уже спать таки :sleepy: Завтра приду :love2:

   

Liberté, Égalité, Fraternité

главная